萬聖節「小丑」日本東京地鐵持刀襲擊 至少17人傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】10月31日萬聖節當天,一名扮成小丑的男子,在日本東京「京王線」地鐵內,持刀傷人,之後縱火,至少造成17人受傷。24歲的嫌犯已經被捕。

在行駛的地鐵車廂內,人們呼喊著匆忙逃向其它車廂,一些乘客從窗戶往外攀爬逃命。

案件發生在當地時間31日晚間8點左右,一名男子,扮成電影《蝙蝠俠》中的小丑,在京王線電車車廂內,持刀襲擊乘客,隨後嫌犯在車廂內噴灑不明液體,點燃車廂。

現場畫面顯示,受驚的乘客紛紛逃往其它車廂,當列車進入站台後,車內已經是濃煙滾滾,但車門並未打開,人們只好攀爬窗戶往外逃。

案件造成至少17人受傷,一名60多歲的男子傷勢嚴峻,仍在搶救中。

警方在車廂內逮捕了涉案的24歲男子,作案動機仍在調查中,地鐵站仍處於封鎖狀態。

新唐人記者宇亭、瑞麗綜合報導

相關文章
評論