《玻璃心》14天破兩千萬觀看 黃明志陳芳語熱烈回應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】澳洲女歌手陳芳語近日與馬來西亞歌手黃明志合唱《玻璃心》,歌曲推出後引起熱烈反響。由於歌詞暗諷中國偏激網民「小粉紅」,因此歌曲討論度也相當高,至今上架14天就突破2000萬次觀看。陳芳語開心在臉書向粉絲致謝,並表示言論自由無價。

10月30日,陳芳語在臉書發文,慶祝《玻璃心》點擊數突破2000萬次。她PO出一個笑臉和一個淚眼圖案,並感性寫道:「自由言論是無價之寶,玻璃心這首歌也教了我很多,謝謝我爸媽當年選了定居台灣!」

陳芳語還表示,最近正在勤加練習台語和中文,希望網友可以教她一些成語,最後她還俏皮地說:「乾蝦大家!(台語,意為謝謝大家)」

黃明志30日深夜也在臉書發文稱,感謝各界厚愛《玻璃心》,讓該曲MV只用了14天就突破了2000萬次觀看。這也是他YouTube專屬頻道的新紀錄。

黃明志和陳芳語合唱的《玻璃心》,近日走紅網絡,因歌詞中有「爬牆」、「棉花」、「共同富裕」等字眼,令人聯想到中國偏激網民「小粉紅」,新歌僅上線一天,兩人微博即被消失。

陳芳語對此表示:「微博刪掉沒關係,我聽見有個聲音是玻璃心碎一地,沒關係我還有IG也還有FB。」

她近日接受外媒ABC News專訪時,直言無意冒犯任何人,並表示不後悔參與這首中文歌曲的製作。

黃明志在臉書則表示,如果單純為了賺錢,他肯定會選人和錢更多的地方。對他來說,很多事情不是用錢來衡量的。「如果要我放棄創作自由和理想,那等於違背自己身為創作人的初衷,那我寧可不要」。

資深媒體人唐浩在《十字路口》節目中表示,華人常講,一件事情要成功,必須要具備「天時、地利、人和」,然後順天應人地去做,一切就會順水推舟、水到渠成。而《玻璃心》就是很典型的順天應人,幫無數人公開說出對中共的不滿與心聲。

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論