《玻璃心》14天破两千万观看 黄明志陈芳语热烈回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】澳洲女歌手陈芳语近日与马来西亚歌手黄明志合唱《玻璃心》,歌曲推出后引起热烈反响。由于歌词暗讽中国偏激网民“小粉红”,因此歌曲讨论度也相当高,至今上架14天就突破2000万次观看。陈芳语开心在脸书向粉丝致谢,并表示言论自由无价。

10月30日,陈芳语在脸书发文,庆祝《玻璃心》点击数突破2000万次。她PO出一个笑脸和一个泪眼图案,并感性写道:“自由言论是无价之宝,玻璃心这首歌也教了我很多,谢谢我爸妈当年选了定居台湾!”

陈芳语还表示,最近正在勤加练习台语和中文,希望网友可以教她一些成语,最后她还俏皮地说:“干虾大家!(台语,意为谢谢大家)”

黄明志30日深夜也在脸书发文称,感谢各界厚爱《玻璃心》,让该曲MV只用了14天就突破了2000万次观看。这也是他YouTube专属频道的新纪录。

黄明志和陈芳语合唱的《玻璃心》,近日走红网络,因歌词中有“爬墙”、“棉花”、“共同富裕”等字眼,令人联想到中国偏激网民“小粉红”,新歌仅上线一天,两人微博即被消失。

陈芳语对此表示:“微博删掉没关系,我听见有个声音是玻璃心碎一地,没关系我还有IG也还有FB。”

她近日接受外媒ABC News专访时,直言无意冒犯任何人,并表示不后悔参与这首中文歌曲的制作。

黄明志在脸书则表示,如果单纯为了赚钱,他肯定会选人和钱更多的地方。对他来说,很多事情不是用钱来衡量的。“如果要我放弃创作自由和理想,那等于违背自己身为创作人的初衷,那我宁可不要”。

资深媒体人唐浩在《十字路口》节目中表示,华人常讲,一件事情要成功,必须要具备“天时、地利、人和”,然后顺天应人地去做,一切就会顺水推舟、水到渠成。而《玻璃心》就是很典型的顺天应人,帮无数人公开说出对中共的不满与心声。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论