中國一週10起大爆炸 六中全會前釋異常信號

原標題:一週10起大爆炸 六中全會前中國又現詭局

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】中國近期爆炸事件頻繁,自10月21日起,僅一週時間內已連續發生超過10起爆炸事故,造成多人死傷。有分析認為,在中共六中全會即將登場之時,發生此類惡性事件,無法排除高層互鬥的可能。

近年來,每遇中共當局重要會議、大的政治動態之時,就會出現爆炸「事故」或其它駭人聽聞的血腥事件。如2015年北戴河會議期間的天津大爆炸,和2014年中共兩會召開前夕的昆明火車站十幾名黑面罩暴徒持刀致死31人的惡性案件等。而很多大事件都發生在習近平主政這9年間。

六中全會爆炸事件集中發生

10月21日,中共遼寧省瀋陽市和平區委宣傳部發布官方消息稱,8時20分,和平區繁華街道太原南街南七馬路222號商住樓一飯店發生大爆炸。

據美國之音10月29日報導,到目前為止,爆炸事故造成至少5人遇難,47人受傷,近2000戶居民和近百家商戶受影響。現場相當慘烈,一片廢墟,有樓房被炸成裸樓,門窗全被炸飛,只剩下水泥框架。現場照片顯示,附近車輛也只剩車架。對於爆炸原因是由燃氣管道洩露還是液化氣罐造成,當局還沒有確認,稱仍在調查中。

爆炸發生前,大陸媒體報導說,瀋陽燃氣集團今年計劃改造老舊燃氣管網200公里,改造工程5月開工,目前剩餘44公里,本預計11月10日前完成改造。

10月22日,內蒙古阿拉善盟高新技術產業開發區一家化工廠半夜發生爆炸。中共官媒報導稱,22日23時許,阿拉善盟巴音敖包工業園區中高化工有限公司氧化車間發生閃爆,4人死亡,1人重傷、2人輕傷。

據公開信息顯示,該公司經營範圍包括:農藥、化工產品及原料(涉及危險化學品和易製毒化學品的以核准範圍為准)的生產和銷售,貨物進出口和技術進出口等。

10月24日一天發生南北兩起爆炸事故。凌晨5點左右,遼寧大連瓦房店市鐵東街道辦事處文聖社區一處居民樓頂層發生燃氣爆炸事故,強大的爆炸力將屋頂炸飛,磚石散落在樓房周邊,一片狼藉。大火熊熊燃燒,濃煙滾滾。消防車到達現場很久才將大火撲滅。當局稱事故造成2人死亡,7人受傷。

同日15點52分,南京航空航天大學校區一個實驗室發生爆炸事故。目睹事件全過程的學生小楊(化名)告訴採訪她的天目新聞記者:事發實驗室在三樓,現場總共發生了三次爆炸。「我當時正在五樓的實驗室做實驗,第一次爆炸的時候聲音很輕,都沒有聽得很清楚。」小楊介紹,接著第二次爆炸聲音就很大,就像地震的感覺,大家就緊急從五樓跑到一樓,看到三樓那邊的窗戶冒出很多煙,從白煙變成黑煙。

正在他們翻窗逃離的過程中,緊接著就發生了第三次爆炸。小楊說:「第三次爆炸聲音最響,還有一大團火花,衝擊力很強。」

校方在通報中稱,有11名傷者送醫,其中2人搶救無效死亡。

10月25日凌晨2點左右,山東科技大學黃島校區北門的小吃街發生爆炸,住在附近的學生和居民均被爆炸聲中驚醒。中國有媒體報導說,小吃街爆燃疑因一攤位設備引發。有網民在微博發布視頻顯示,整條街都被燒光。

2021年10月25日凌晨2時左右,山東科技大學黃島校區北門的小吃街發生爆炸。(視頻截圖)

10月26日共有三省發生三起大爆炸事件。早上5點40分左右,山東省淄博市高青縣的山東鼎鼎化學科技有限公司發生爆炸,停靠在路邊的卡車被炸毀,附近建築物多被震毀,有距離稍遠的住戶門窗玻璃被震壞,天花板掉落。

有網民在推特發帖表示,爆炸聲音20公里外都能聽見。爆炸現場濃煙蔽日,到中午12點火勢仍未控制住。中共官媒報導稱,爆炸起因係閥門故障,導致丁二烯洩漏,引發爆炸。

當日下午3點左右,江西省南昌市民安路一居民區發生爆炸。經周邊居民向江西電視台新聞欄目《都市現場》介紹,爆炸來源於疑似生產塗料的一處作坊,爆炸後引發大量粉塵瀰散,爆炸原因和人員傷亡不詳。

另在當天晚上,廣東省珠海伶仃島小石嘴沙灘對開海域9艘外市籍漁船失火,根據目擊者現場拍攝的視頻顯示,事發時現場火光沖天,濃煙滾滾並傳出爆炸聲,消防當局稱一人受傷,失火原因不明。

10月27日也是南北發生兩起起火燃爆事故。11時30分左右,天津市和平區尊盛園一處在建高樓保溫棉著火。據上傳到網上的圖片顯示,起火現場火勢很大濃煙滾滾,黑色煙柱沖天,起火原因不詳。

同日,廣東省中山市橫欄鎮四沙市場發生火災。推特網民「沒羽箭112」發布的視頻和文字描述顯示,起火建築是一家廠房和毗鄰的酒店。該建築從凌晨持續燃燒,人員傷亡及財產損失目前不明。

「每逢大事必爆炸」的歷史再現

這10起密集發生的慘烈事故,官方公布的原因幾乎都是由燃氣管道、燃氣罐,易燃物集中地如化工廠、實驗室或相關原料使用商家引發。這種高密度大事故,類別又十分近同的「巧合」,啟人疑竇。

自2012年習近平上位新一代中共總書記至今,外界公認,其最大的黨內威脅來自政壇深耕20多年的江派勢力。習執政至今9年,每逢牽扯政局轉換動作的關鍵節點,必爆出大事故。外界普遍將眼光聚焦到中共前黨魁江澤民、曾慶紅為首的「江澤民利益集團」或稱「江派」身上。

其中6年前的天津重大爆炸案被指黑幕重重,是「徹頭徹尾的人禍」。2015年8月12日23時30分左右,天津濱海新區開發區瑞海公司危險品倉庫突發兩次大爆炸。

中共國務院在2016年2月5日發布的事故調查報告中稱,經爆炸科學與技術國家重點實驗室(北京理工大學)模擬計算得出,第一次爆炸的能量約為15噸TNT當量,第二次爆炸的能量約為430噸TNT當量。考慮期間還發生多次小規模的爆炸,確定本次事故中爆炸總能量約為450噸TNT當量。

TNT通常被用來形容爆炸所產生的威力。理論狀態下,1公斤TNT可以讓一個100公斤重的物體移動4.2公里,1公斤的爆破力就可炸毀混凝土結構房屋。公開資料顯示,1噸TNT的威力就相當於二戰中的常規炸彈。

中共官方公布的數字稱,爆炸有165人死亡;8人失蹤;798人住院治療。海外媒體引述中共武警高層的消息顯示,截至2015年8月15日中午,確認因大爆炸死亡已達1,400多人,失蹤700多人,包括公安、消防、武警人員。這個數字還不包括現場防化部隊處理屍體的數位,以及遠離現場的醫院接收的不治身亡者的人數。據天津港公安局內部人士透露:「我們有一份內部統計的失聯和確認犧牲的人數名單,但沒辦法說。」

大紀元當時從接近中共高層的可靠人士處獲悉,當局內部有一個數字,至少600多人消失得無蹤影,懷疑是在瞬間爆炸的超高溫及化學作用下被「蒸汽化」,即人間蒸發,但有關判斷不敢對外透露。

8月12日的天津爆炸事件原因撲朔迷離,江派重量級人物、中共前政治局常委張高麗是涉足其中的一關鍵人物。

爆炸涉事企業瑞海國際被指是由張的親家李賢義在背後操控;爆炸所在地濱海新區,又是張當年任天津市委書記時候「大力發展」地段;原江蘇省委祕書長趙少麟的兒子趙晉,據稱「或多或少」涉案,他能在天津建立龐大的地產王國,背後也是張高麗。曾經主掌天津的張高麗當時已是中共政治局常委。

爆炸發生時的政治背景成為焦點。2015年6月26日,習近平主持召開政治局會議準備十九大議程,審議通過《關於推進領導幹部能上能下的若干規定(試行)》。

海外媒體此後報導,當局的重點要藉此拿下那些已經上位、無才無能、礙手礙腳者,特別是身居高位的庸官。在習近平的「能上能下」的絕密名單中,「能下」的高層有一大串。其中包括多名現任政治局委員和一名政治局常委,其靠為前任總書記「抬轎」上位,實際能力不行。此文雖未點出抬轎者名字,但早有媒體披露,江澤民退位後,2006年5月1日,當時主政山東的張高麗下令封泰山,並指令8人抬著為江澤民特備的大轎上山,自己則緊跟其後「護駕」。天津大爆炸在此背景下發生不偶然。

名家評爆炸「巧合」

對於當今時段爆炸頻發現象,《北京之春》主編陳維健則不認為發生這些事情是被操控,或者有人謀劃。他從另外的角度分析說,中國這麼大一個國家,每天都會出現無數這樣的事情,但平時是不報或者是有選擇的報導。大多數這樣的事故全都是被抹殺的,是我們看不到的。現在這麼密集性報導,很大可能有它原因。

他說,這可能跟當前中共要召開19屆六中全會有關,它有可能是與習近平對黨內某些派系的清洗等各方面有關。因為(發生)這些事故,肯定要處理一些官員,那麼這些官員是不是跟黨內的派系有關係,我們只能從整體上來分析可能會是這樣的。但這些事故所發生的地方的官員跟黨內的清洗有沒有關聯,這就要具體分析了。

陳維健質疑,這些爆炸還有一個奇怪的地方就是死亡人數,這麼大的爆炸死這麼少的人,這不太可信的。中共公布死亡人數非常有講究,真實死亡的人數通常跟報出來人數有很大距離,這也會影響到黨內的鬥爭,因此地方官員都會儘可能的少報(死亡人數)、隱瞞事故的力度。中國大多數事故發生都這樣。

陳維健認為,中共政府現在把這些事故報導出來,以前不報導,這很微妙、很詭異。「為什麼現在要連續密集性地報導呢?我懷疑這就牽扯到黨內鬥爭了」。

(轉自大紀元/責任編輯:文慧)

相關文章
評論