中国一周10起大爆炸 六中全会前释异常信号

原标题:一周10起大爆炸 六中全会前中国又现诡局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】中国近期爆炸事件频繁,自10月21日起,仅一周时间内已连续发生超过10起爆炸事故,造成多人死伤。有分析认为,在中共六中全会即将登场之时,发生此类恶性事件,无法排除高层互斗的可能。

近年来,每遇中共当局重要会议、大的政治动态之时,就会出现爆炸“事故”或其它骇人听闻的血腥事件。如2015年北戴河会议期间的天津大爆炸,和2014年中共两会召开前夕的昆明火车站十几名黑面罩暴徒持刀致死31人的恶性案件等。而很多大事件都发生在习近平主政这9年间。

六中全会爆炸事件集中发生

10月21日,中共辽宁省沈阳市和平区委宣传部发布官方消息称,8时20分,和平区繁华街道太原南街南七马路222号商住楼一饭店发生大爆炸。

据美国之音10月29日报导,到目前为止,爆炸事故造成至少5人遇难,47人受伤,近2000户居民和近百家商户受影响。现场相当惨烈,一片废墟,有楼房被炸成裸楼,门窗全被炸飞,只剩下水泥框架。现场照片显示,附近车辆也只剩车架。对于爆炸原因是由燃气管道泄露还是液化气罐造成,当局还没有确认,称仍在调查中。

爆炸发生前,大陆媒体报导说,沈阳燃气集团今年计划改造老旧燃气管网200公里,改造工程5月开工,目前剩余44公里,本预计11月10日前完成改造。

10月22日,内蒙古阿拉善盟高新技术产业开发区一家化工厂半夜发生爆炸。中共官媒报导称,22日23时许,阿拉善盟巴音敖包工业园区中高化工有限公司氧化车间发生闪爆,4人死亡,1人重伤、2人轻伤。

据公开信息显示,该公司经营范围包括:农药、化工产品及原料(涉及危险化学品和易制毒化学品的以核准范围为准)的生产和销售,货物进出口和技术进出口等。

10月24日一天发生南北两起爆炸事故。凌晨5点左右,辽宁大连瓦房店市铁东街道办事处文圣社区一处居民楼顶层发生燃气爆炸事故,强大的爆炸力将屋顶炸飞,砖石散落在楼房周边,一片狼藉。大火熊熊燃烧,浓烟滚滚。消防车到达现场很久才将大火扑灭。当局称事故造成2人死亡,7人受伤。

同日15点52分,南京航空航天大学校区一个实验室发生爆炸事故。目睹事件全过程的学生小杨(化名)告诉采访她的天目新闻记者:事发实验室在三楼,现场总共发生了三次爆炸。“我当时正在五楼的实验室做实验,第一次爆炸的时候声音很轻,都没有听得很清楚。”小杨介绍,接着第二次爆炸声音就很大,就像地震的感觉,大家就紧急从五楼跑到一楼,看到三楼那边的窗户冒出很多烟,从白烟变成黑烟。

正在他们翻窗逃离的过程中,紧接着就发生了第三次爆炸。小杨说:“第三次爆炸声音最响,还有一大团火花,冲击力很强。”

校方在通报中称,有11名伤者送医,其中2人抢救无效死亡。

10月25日凌晨2点左右,山东科技大学黄岛校区北门的小吃街发生爆炸,住在附近的学生和居民均被爆炸声中惊醒。中国有媒体报导说,小吃街爆燃疑因一摊位设备引发。有网民在微博发布视频显示,整条街都被烧光。

2021年10月25日凌晨2时左右,山东科技大学黄岛校区北门的小吃街发生爆炸。(视频截图)

10月26日共有三省发生三起大爆炸事件。早上5点40分左右,山东省淄博市高青县的山东鼎鼎化学科技有限公司发生爆炸,停靠在路边的卡车被炸毁,附近建筑物多被震毁,有距离稍远的住户门窗玻璃被震坏,天花板掉落。

有网民在推特发帖表示,爆炸声音20公里外都能听见。爆炸现场浓烟蔽日,到中午12点火势仍未控制住。中共官媒报导称,爆炸起因系阀门故障,导致丁二烯泄漏,引发爆炸。

当日下午3点左右,江西省南昌市民安路一居民区发生爆炸。经周边居民向江西电视台新闻栏目《都市现场》介绍,爆炸来源于疑似生产涂料的一处作坊,爆炸后引发大量粉尘弥散,爆炸原因和人员伤亡不详。

另在当天晚上,广东省珠海伶仃岛小石嘴沙滩对开海域9艘外市籍渔船失火,根据目击者现场拍摄的视频显示,事发时现场火光冲天,浓烟滚滚并传出爆炸声,消防当局称一人受伤,失火原因不明。

10月27日也是南北发生两起起火燃爆事故。11时30分左右,天津市和平区尊盛园一处在建高楼保温棉着火。据上传到网上的图片显示,起火现场火势很大浓烟滚滚,黑色烟柱冲天,起火原因不详。

同日,广东省中山市横栏镇四沙市场发生火灾。推特网民“没羽箭112”发布的视频和文字描述显示,起火建筑是一家厂房和毗邻的酒店。该建筑从凌晨持续燃烧,人员伤亡及财产损失目前不明。

“每逢大事必爆炸”的历史再现

这10起密集发生的惨烈事故,官方公布的原因几乎都是由燃气管道、燃气罐,易燃物集中地如化工厂、实验室或相关原料使用商家引发。这种高密度大事故,类别又十分近同的“巧合”,启人疑窦。

自2012年习近平上位新一代中共总书记至今,外界公认,其最大的党内威胁来自政坛深耕20多年的江派势力。习执政至今9年,每逢牵扯政局转换动作的关键节点,必爆出大事故。外界普遍将眼光聚焦到中共前党魁江泽民、曾庆红为首的“江泽民利益集团”或称“江派”身上。

其中6年前的天津重大爆炸案被指黑幕重重,是“彻头彻尾的人祸”。2015年8月12日23时30分左右,天津滨海新区开发区瑞海公司危险品仓库突发两次大爆炸。

中共国务院在2016年2月5日发布的事故调查报告中称,经爆炸科学与技术国家重点实验室(北京理工大学)模拟计算得出,第一次爆炸的能量约为15吨TNT当量,第二次爆炸的能量约为430吨TNT当量。考虑期间还发生多次小规模的爆炸,确定本次事故中爆炸总能量约为450吨TNT当量。

TNT通常被用来形容爆炸所产生的威力。理论状态下,1公斤TNT可以让一个100公斤重的物体移动4.2公里,1公斤的爆破力就可炸毁混凝土结构房屋。公开资料显示,1吨TNT的威力就相当于二战中的常规炸弹。

中共官方公布的数字称,爆炸有165人死亡;8人失踪;798人住院治疗。海外媒体引述中共武警高层的消息显示,截至2015年8月15日中午,确认因大爆炸死亡已达1,400多人,失踪700多人,包括公安、消防、武警人员。这个数字还不包括现场防化部队处理尸体的数位,以及远离现场的医院接收的不治身亡者的人数。据天津港公安局内部人士透露:“我们有一份内部统计的失联和确认牺牲的人数名单,但没办法说。”

大纪元当时从接近中共高层的可靠人士处获悉,当局内部有一个数字,至少600多人消失得无踪影,怀疑是在瞬间爆炸的超高温及化学作用下被“蒸汽化”,即人间蒸发,但有关判断不敢对外透露。

8月12日的天津爆炸事件原因扑朔迷离,江派重量级人物、中共前政治局常委张高丽是涉足其中的一关键人物。

爆炸涉事企业瑞海国际被指是由张的亲家李贤义在背后操控;爆炸所在地滨海新区,又是张当年任天津市委书记时候“大力发展”地段;原江苏省委秘书长赵少麟的儿子赵晋,据称“或多或少”涉案,他能在天津建立庞大的地产王国,背后也是张高丽。曾经主掌天津的张高丽当时已是中共政治局常委。

爆炸发生时的政治背景成为焦点。2015年6月26日,习近平主持召开政治局会议准备十九大议程,审议通过《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。

海外媒体此后报导,当局的重点要借此拿下那些已经上位、无才无能、碍手碍脚者,特别是身居高位的庸官。在习近平的“能上能下”的绝密名单中,“能下”的高层有一大串。其中包括多名现任政治局委员和一名政治局常委,其靠为前任总书记“抬轿”上位,实际能力不行。此文虽未点出抬轿者名字,但早有媒体披露,江泽民退位后,2006年5月1日,当时主政山东的张高丽下令封泰山,并指令8人抬着为江泽民特备的大轿上山,自己则紧跟其后“护驾”。天津大爆炸在此背景下发生不偶然。

名家评爆炸“巧合”

对于当今时段爆炸频发现象,《北京之春》主编陈维健则不认为发生这些事情是被操控,或者有人谋划。他从另外的角度分析说,中国这么大一个国家,每天都会出现无数这样的事情,但平时是不报或者是有选择的报导。大多数这样的事故全都是被抹杀的,是我们看不到的。现在这么密集性报导,很大可能有它原因。

他说,这可能跟当前中共要召开19届六中全会有关,它有可能是与习近平对党内某些派系的清洗等各方面有关。因为(发生)这些事故,肯定要处理一些官员,那么这些官员是不是跟党内的派系有关系,我们只能从整体上来分析可能会是这样的。但这些事故所发生的地方的官员跟党内的清洗有没有关联,这就要具体分析了。

陈维健质疑,这些爆炸还有一个奇怪的地方就是死亡人数,这么大的爆炸死这么少的人,这不太可信的。中共公布死亡人数非常有讲究,真实死亡的人数通常跟报出来人数有很大距离,这也会影响到党内的斗争,因此地方官员都会尽可能的少报(死亡人数)、隐瞒事故的力度。中国大多数事故发生都这样。

陈维健认为,中共政府现在把这些事故报导出来,以前不报导,这很微妙、很诡异。“为什么现在要连续密集性地报导呢?我怀疑这就牵扯到党内斗争了”。

(转自大纪元/责任编辑:文慧)

相关文章
评论