上海迪士尼緊急關閉 張文宏槓上鐘南山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】上海迪士尼樂園因疫情緊急關閉之後,上海防疫專家張文宏1日凌晨發聲槓上鐘南山,張文宏警告說,中國「疫情常態化」;而中共「御用專家」鐘南山日前聲稱,疫情不到一個月時間就能控制住。

張文宏凌晨發聲:疫情常態化

11月1日凌晨零點,中共國家傳染病醫學中心主任、上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏醫生,在微博上就上海迪士尼突發疫情警告說,「疫情常態化」。

張文宏一直持「與病毒共存」的防疫理念,他表示中國「疫情常態化」被指槓上中共防疫專家鐘南山。鐘在10月30日舉行的第三屆中國醫師公益大會上聲稱,中國疫情不到一個月的時間就能夠控制住。

然而,很多網友都對鐘南山表示質疑,認為鐘的言論是在替中共維穩。

微博網友「福沛灣」質問:「一個月控制住,兩三個月後又來了!疫苗也打了,加強針也打了,這種日子什麼時候是頭啊?!」

「嘉庚門徒」追問:「怎麼解決疫情一直反覆的問題?」

「漢堡佳佳佳」發出求救信息:「能來看看瑞麗嗎?8個月了源頭到現在還找不到,管控的那麼嚴還是隔三差五出來新病例,找不到源頭瑞麗就遲遲不能恢復正常的生活啊。」

還有網友直言,中共的極端防疫導致經濟蕭條,很多人難以為生。「Douglasing」哀嘆:「其實比病毒更可怕的是窮。」

(微博截圖)

張文宏多次槓上鐘南山

事實上,中共病毒(COVID-19)疫情爆發以來,張文宏時常發出與鐘南山相左的言論。

鐘南山認為接種疫苗能有效控制疫情,他說相信中國疫情不到一個月就能夠控制,預計年底前中國疫苗接種可達80%以上。

而張文宏10月12日在上海的一個論壇上表示,「今天疫苗接種的目標定位已經發生了轉變。我們現在沒有辦法通過疫苗接種完全阻擋疾病的傳播。」

張文宏還說,「隨著時間的推移,所有打過兩針的人出現感染會越來越常見。」

早在2020年2月,鐘南山在一次新聞發布會上聲稱,「疫情首先出現在中國,不一定是發源在中國。」該言論與中共試圖將病毒來源甩鍋海外相一致。

不過,張文宏隨後接受官媒專訪時,被問及中共病毒是否最早從外國傳入?張文宏判斷是「No」。

他分析說:「中國只有武漢最先出現了這個新傳染病,如果是外面傳到中國來,應該是幾個中國城市同時發病,而不是有時間先後。」

張文宏對中共病毒來源的判斷,顯然與官方宣傳口徑不一致,他的專訪很快被微博刪除。

鐘南山被指是中共御用防疫專家,中共病毒疫情爆發以來,他一直為中共站台發聲。2020年9月8日的抗疫表彰大會上,習近平親自為鐘南山戴上所謂「共和國勛章」,而張文宏沒有出現在官方表彰的抗疫人員名單中。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論