上海迪士尼紧急关闭 张文宏杠上钟南山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】上海迪士尼乐园因疫情紧急关闭之后,上海防疫专家张文宏1日凌晨发声杠上钟南山,张文宏警告说,中国“疫情常态化”;而中共“御用专家”钟南山日前声称,疫情不到一个月时间就能控制住。

张文宏凌晨发声:疫情常态化

11月1日凌晨零点,中共国家传染病医学中心主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏医生,在微博上就上海迪士尼突发疫情警告说,“疫情常态化”。

张文宏一直持“与病毒共存”的防疫理念,他表示中国“疫情常态化”被指杠上中共防疫专家钟南山。钟在10月30日举行的第三届中国医师公益大会上声称,中国疫情不到一个月的时间就能够控制住。

然而,很多网友都对钟南山表示质疑,认为钟的言论是在替中共维稳。

微博网友“福沛湾”质问:“一个月控制住,两三个月后又来了!疫苗也打了,加强针也打了,这种日子什么时候是头啊?!”

“嘉庚门徒”追问:“怎么解决疫情一直反复的问题?”

“汉堡佳佳佳”发出求救信息:“能来看看瑞丽吗?8个月了源头到现在还找不到,管控的那么严还是隔三差五出来新病例,找不到源头瑞丽就迟迟不能恢复正常的生活啊。”

还有网友直言,中共的极端防疫导致经济萧条,很多人难以为生。“Douglasing”哀叹:“其实比病毒更可怕的是穷。”

(微博截图)

张文宏多次杠上钟南山

事实上,中共病毒(COVID-19)疫情爆发以来,张文宏时常发出与钟南山相左的言论。

钟南山认为接种疫苗能有效控制疫情,他说相信中国疫情不到一个月就能够控制,预计年底前中国疫苗接种可达80%以上。

而张文宏10月12日在上海的一个论坛上表示,“今天疫苗接种的目标定位已经发生了转变。我们现在没有办法通过疫苗接种完全阻挡疾病的传播。”

张文宏还说,“随着时间的推移,所有打过两针的人出现感染会越来越常见。”

早在2020年2月,钟南山在一次新闻发布会上声称,“疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”该言论与中共试图将病毒来源甩锅海外相一致。

不过,张文宏随后接受官媒专访时,被问及中共病毒是否最早从外国传入?张文宏判断是“No”。

他分析说:“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

张文宏对中共病毒来源的判断,显然与官方宣传口径不一致,他的专访很快被微博删除。

钟南山被指是中共御用防疫专家,中共病毒疫情爆发以来,他一直为中共站台发声。2020年9月8日的抗疫表彰大会上,习近平亲自为钟南山戴上所谓“共和国勋章”,而张文宏没有出现在官方表彰的抗疫人员名单中。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论