【財經100秒】格芯CEO:已賣光2023年底前所有產能

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】接下來請看今天的財經100秒。

格芯CEO:已賣光2023年底前所有產能

格芯執行長柯斐德(Tom Caulfield)表示,去年8月以來,公司的產量都跟不上需求,目前產能利用率已超過100%。他並說,已賣光2023年底前所有半導體晶片產能。

WiFi晶片供不應求 傳聯發科漲價20%

WiFi晶片供不應求,市場傳出聯發科10月產品價格調漲20%。聯發科表示,不評論價格。

高盛:Fed明年7月升息

高盛公司(Goldman Sachs)經濟學家團隊指出,由於通膨居高不下,現在預期美國聯準會(Fed)將被迫在明年7月升息,比該銀行原先預期的時點提早了一年。

台多家企業宣布響應政府加薪政策

行政院拍板軍公教明年元旦起加薪4%,經濟部所屬四大國營事業中油、台電、台糖、台水預料也會跟進調薪,目前包括,群創、友達等企業也都宣布跟進。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論