【财经100秒】格芯CEO:已卖光2023年底前所有产能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】接下来请看今天的财经100秒。

格芯CEO:已卖光2023年底前所有产能

格芯执行长柯斐德(Tom Caulfield)表示,去年8月以来,公司的产量都跟不上需求,目前产能利用率已超过100%。他并说,已卖光2023年底前所有半导体晶片产能。

WiFi晶片供不应求 传联发科涨价20%

WiFi晶片供不应求,市场传出联发科10月产品价格调涨20%。联发科表示,不评论价格。

高盛:Fed明年7月升息

高盛公司(Goldman Sachs)经济学家团队指出,由于通膨居高不下,现在预期美国联准会(Fed)将被迫在明年7月升息,比该银行原先预期的时点提早了一年。

台多家企业宣布响应政府加薪政策

行政院拍板军公教明年元旦起加薪4%,经济部所属四大国营事业中油、台电、台糖、台水预料也会跟进调薪,目前包括,群创、友达等企业也都宣布跟进。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论