【短訊】涉簽證欺詐 《葉問》金主施建祥在美被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月01日訊】美國司法部發布聲明,外逃的中國商人施建祥,在拉斯維加斯舉行的一場會議上被捕,他被指控涉嫌兩項欺詐罪和濫用美國非移民簽證罪。

司法部10月29日的聲明說,施建祥在獲取美國非移民簽證時撒謊,表示從未使用過其他姓名,但曾以一份姓名爲牛隆的旅行證件,在2017年2月進入美國;還以“摩根.施”的名字,在加利福尼亞和內華達州居住。

施建祥10月28日首次在拉斯維加斯聯邦法院出庭,法官認爲他有逃跑的可能,下令關押他,等候在邁阿密受審。

施建祥是快鹿集團前董事長,還曾擔任《葉問3》總製片人,因涉嫌集資詐騙被北京當局通輯。2016年3月7日,施建祥逃到美國。2017年1月,國際刑警組織將施建祥納入紅色通緝令名單。

據《大紀元時報》2018年的報導,施建祥被指與「上海幫」高層關係密切。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論