NBA球星坎特現身華府集會 為受中共壓迫族裔發聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月02日訊】美國NBA球星坎特,日前出席了在華府國會山前的集會,再次為受到中共打壓的西藏、新疆、香港以及台灣人發聲,呼籲為自由而戰。

NBA塞爾提克隊中鋒球員Enes Kanter:「我很高興看到這裡的所有人,包括西藏人、維吾爾族人、台灣人、香港人,所有今天團結在站在一起的這些人,為的就是一個目的:自由。作為一名NBA球員,這是難過、可恥又噁心,見到NBA對中國(共)的惡行絕口不提,這就是為什麼我不會保持沉默。」

坎特之前曾批評中共打壓香港、西藏等人群,被中共當局在微博噤聲,他所在的波士頓凱爾特人賽事,也一度被停止轉播。

但坎特沒有因此退縮,他10月31號發推文,抵制北京冬奧會,并且秀出一雙流著鮮血的球鞋,上面寫著「沒有人權,沒有比賽」。

相關文章
評論