NBA球星坎特现身华府集会 为受中共压迫族裔发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】美国NBA球星坎特,日前出席了在华府国会山前的集会,再次为受到中共打压的西藏、新疆、香港以及台湾人发声,呼吁为自由而战。

NBA塞尔提克队中锋球员Enes Kanter:“我很高兴看到这里的所有人,包括西藏人、维吾尔族人、台湾人、香港人,所有今天团结在站在一起的这些人,为的就是一个目的:自由。作为一名NBA球员,这是难过、可耻又恶心,见到NBA对中国(共)的恶行绝口不提,这就是为什么我不会保持沉默。”

坎特之前曾批评中共打压香港、西藏等人群,被中共当局在微博噤声,他所在的波士顿凯尔特人赛事,也一度被停止转播。

但坎特没有因此退缩,他10月31号发推文,抵制北京冬奥会,并且秀出一双流着鲜血的球鞋,上面写着“没有人权,没有比赛”。

相关文章
评论