北京兩所學校緊急封校 大批小學生拉走隔離(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月02日訊】北京疫情持續升溫,兩所學校在發現確診病例後緊急封校,大量家長深夜在校門外守候。11月2日凌晨,大批小學生身穿防護服坐上大巴車,被拉走集中隔離,場面令不少網友憂心。

2日上午,北京朝陽區副區長朱晟在新聞發布會上表示,11月1日17時,北京市朝陽區接昌平疾控部門通報,昌平區居民張某一家5人,4人確診。其中張某在花家地實驗小學朝來校區工作,李某就讀於陳經綸中學分校東湖灣校區。

兩所學校緊急封校排查,所有師生進行核酸檢測。

朱晟說,兩所學校除密接、次密接外的其他人員均作為高風險人員,與同住人進行14天居家隔離+7天健康監測。

另外,對來廣營地區所有學校(包括中小學、幼兒園)及蘊實園小區進行全員核酸檢測。除上述兩所學校停課外,朝陽區其他16所學校也暫時停課,復課時間待定。

據中共央視新聞報導,1日晚10點30分,花家地實驗小學校區的教學樓裡還有學生在裡面,校門口也有許多家長在等待核酸檢測結果的通知。

另據《楚天都市報》旗下的「極目視頻」報導,當天深夜,大量家長守候在校外,為孩子送棉衣,等候隔離。(點擊觀看視頻

一位家長說,下午接到學校通知,家長可來給孩子送衣服一起前往隔離點,不過現在孩子還未離開校園。還有家長稱,他們已等了6個小時了。

深夜11點半,有學校校領導出來告訴家長,把孩子的衣服打包好,寫上名字給保安帶進校內。明天會告訴孩子檢測結果和隔離信息,家長可去酒店陪同,家長們這才散去。

期間有家長問:「35個學生是拉走了嗎?」校長回覆35個孩子已集中隔離

據微博號「北京通州大峰」發布的現場視頻顯示,花家地小學一名老師確診,學校立即封校,校門口有大批警察駐守,學生家長聚集在校外等候6個多小時。(點擊觀看視頻

11月2日凌晨1點左右,確診教師所在班級學生全部被送往集中隔離點,每位學生允許一名家長陪同隔離。

被隔離的孩子們全部身穿防護服。(視頻截圖)

視頻畫面顯示,孩子們全部身穿防護服,坐上大巴車,被拉走集中隔離。

北京兩所學校被封的消息衝上微博熱搜,網友紛紛表示擔憂,「北京貝掌門」:「看著孩子們一個個小小的身影,眼淚就止不住了。希望疫情儘快穩定下來,別再作妖了。」(點擊觀看視頻

「呼小卷」:「家長真是急死了,病毒最怕在學校、醫院、軍隊、監獄這樣人員密集接觸的地方傳播。希望孩子們都平平安安。」

「涵兔.雙語啟蒙」:「看到家長們連夜給娃送去棉衣,既理解又揪心。希望能儘快控制住疫情,也真的很擔心這邊幼兒園別停課。」

也有不少網友對中共的封閉式極端防疫表示不滿,「喜歡涼涼的西瓜汁」:「無休止的追求清零有什麼意義?疫苗也打了百分之八十了。就對國產疫苗沒信心?早就該流感化日常化。處於中心的人的生活不過了??真的令人無法理解。」

還有網友質疑國產疫苗質量有問題,「欲借年華」:「這疫苗都打幾十億針了,為什麼一個確診就如同洪水猛獸般一樣?疫苗問題?」

目前,中共病毒疫情已擴散中國16個省份,北京當局11月1日發布通告,要求北京市民非必要不出京,在外地的北京居民若與確診病例有「時空重合」也不能返京。

根據北京衛健委解釋,所謂「時空重合」是指在同一社區、同一商超、同一車站機場等地點與確診患者有交集。這項新規致使許多在外地的北京人無法回京。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論