北京两所学校紧急封校 大批小学生拉走隔离(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】北京疫情持续升温,两所学校在发现确诊病例后紧急封校,大量家长深夜在校门外守候。11月2日凌晨,大批小学生身穿防护服坐上大巴车,被拉走集中隔离,场面令不少网友忧心。

2日上午,北京朝阳区副区长朱晟在新闻发布会上表示,11月1日17时,北京市朝阳区接昌平疾控部门通报,昌平区居民张某一家5人,4人确诊。其中张某在花家地实验小学朝来校区工作,李某就读于陈经纶中学分校东湖湾校区。

两所学校紧急封校排查,所有师生进行核酸检测。

朱晟说,两所学校除密接、次密接外的其他人员均作为高风险人员,与同住人进行14天居家隔离+7天健康监测。

另外,对来广营地区所有学校(包括中小学、幼儿园)及蕴实园小区进行全员核酸检测。除上述两所学校停课外,朝阳区其他16所学校也暂时停课,复课时间待定。

据中共央视新闻报导,1日晚10点30分,花家地实验小学校区的教学楼里还有学生在里面,校门口也有许多家长在等待核酸检测结果的通知。

另据《楚天都市报》旗下的“极目视频”报导,当天深夜,大量家长守候在校外,为孩子送棉衣,等候隔离。(点击观看视频

一位家长说,下午接到学校通知,家长可来给孩子送衣服一起前往隔离点,不过现在孩子还未离开校园。还有家长称,他们已等了6个小时了。

深夜11点半,有学校校领导出来告诉家长,把孩子的衣服打包好,写上名字给保安带进校内。明天会告诉孩子检测结果和隔离信息,家长可去酒店陪同,家长们这才散去。

期间有家长问:“35个学生是拉走了吗?”校长回复35个孩子已集中隔离

据微博号“北京通州大峰”发布的现场视频显示,花家地小学一名老师确诊,学校立即封校,校门口有大批警察驻守,学生家长聚集在校外等候6个多小时。(点击观看视频

11月2日凌晨1点左右,确诊教师所在班级学生全部被送往集中隔离点,每位学生允许一名家长陪同隔离。

被隔离的孩子们全部身穿防护服。(视频截图)

视频画面显示,孩子们全部身穿防护服,坐上大巴车,被拉走集中隔离。

北京两所学校被封的消息冲上微博热搜,网友纷纷表示担忧,“北京贝掌门”:“看着孩子们一个个小小的身影,眼泪就止不住了。希望疫情尽快稳定下来,别再作妖了。”(点击观看视频

“呼小卷”:“家长真是急死了,病毒最怕在学校、医院、军队、监狱这样人员密集接触的地方传播。希望孩子们都平平安安。”

“涵兔.双语启蒙”:“看到家长们连夜给娃送去棉衣,既理解又揪心。希望能尽快控制住疫情,也真的很担心这边幼儿园别停课。”

也有不少网友对中共的封闭式极端防疫表示不满,“喜欢凉凉的西瓜汁”:“无休止的追求清零有什么意义?疫苗也打了百分之八十了。就对国产疫苗没信心?早就该流感化日常化。处于中心的人的生活不过了??真的令人无法理解。”

还有网友质疑国产疫苗质量有问题,“欲借年华”:“这疫苗都打几十亿针了,为什么一个确诊就如同洪水猛兽般一样?疫苗问题?”

目前,中共病毒疫情已扩散中国16个省份,北京当局11月1日发布通告,要求北京市民非必要不出京,在外地的北京居民若与确诊病例有“时空重合”也不能返京。

根据北京卫健委解释,所谓“时空重合”是指在同一社区、同一商超、同一车站机场等地点与确诊患者有交集。这项新规致使许多在外地的北京人无法回京。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论