美前國安顧問:中共或在2024前對台動武

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】中共攻台輿論日益升溫,美國前國家安全顧問奧布來恩日前警告,中共或在2024年美國大選前對台動武。

根據《日經亞洲評論》11月2日的報導,美國前國家安全顧問奧布來恩(Robert O’Brien)預測,中共當局不會做出任何危及明年2月份冬奧會的舉動,但有可能會在2024年美國大選前,對台灣採取軍事行動,因為北京擔心川普或前國務卿蓬佩奧再次入主白宮。

隨著習近平當局不斷將目標指向「台灣」,美國總統拜登近期已兩度暗示,美國將保護台灣免受中共攻擊,似乎有意打破美國在台灣問題上的「戰略模糊」立場。對此,奧布來恩認為,拜登政府在台灣問題上做的「不錯」,但同時也警告,提防中共以「氣候合作」來要挾拜登在台灣問題上「不作為」。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論