美前国安顾问:中共或在2024前对台动武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】中共攻台舆论日益升温,美国前国家安全顾问奥布来恩日前警告,中共或在2024年美国大选前对台动武。

根据《日经亚洲评论》11月2日的报导,美国前国家安全顾问奥布来恩(Robert O’Brien)预测,中共当局不会做出任何危及明年2月份冬奥会的举动,但有可能会在2024年美国大选前,对台湾采取军事行动,因为北京担心川普或前国务卿蓬佩奥再次入主白宫。

随着习近平当局不断将目标指向“台湾”,美国总统拜登近期已两度暗示,美国将保护台湾免受中共攻击,似乎有意打破美国在台湾问题上的“战略模糊”立场。对此,奥布来恩认为,拜登政府在台湾问题上做的“不错”,但同时也警告,提防中共以“气候合作”来要挟拜登在台湾问题上“不作为”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论