喀布爾軍醫院遇襲19死 塔利班高階指揮官喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】阿富汗首都喀布爾(Kabul)一家軍醫院2日遭到攻擊,至少有19人喪生,其中包括塔利班(Taliban)駐喀布爾軍方指揮官莫赫利斯。呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)聲稱犯下這起攻擊案。

塔利班媒體官員說:「接到薩達爾陶德汗醫院(Sardar Daud Khan Hospita)遭遇攻擊的消息後,巴德里兵團(Badri Corps)指揮官莫赫利斯(Hamdullah Mokhlis)馬上趕赴現場。」

媒體官員又說:「我們試圖阻止他,但他一笑置之。之後,我們發現他在醫院的正面交戰中喪生。」

莫赫利斯是強硬派武裝組織哈卡尼網絡(Haqqani Network)的成員,也是特種部隊巴德里兵團的軍官,他是自塔利班(Taliban)奪下首都喀布爾以來,在攻擊中殉職的最高階人物。

這起襲擊發生在喀布爾市中心擁有400張病床的「薩達爾穆罕默德陶德汗國家軍醫院」(Sardar Mohammad Daud Khan National Military Hospital)入口處,發生兩起爆炸後,緊接著是猛烈的槍聲。

事發後,塔利班乘坐從阿富汗前美國支持的政府手中繳獲的直升機,將他們的特種部隊部署到建築物的屋頂。

目擊者向法新社描述一個恐怖的場景,攻擊者對著反鎖的房間開槍,房間內有病人和醫生。

塔利班發言人扎比烏拉-穆賈希德(Zabiullah Mujahid)表示,由於迅速干預,襲擊在15分鐘內被平息。但未說明實際死傷人數。

一位不願具名衛生部官員告訴法新社:「19具屍體及約50名傷者已送往喀布爾多家醫院。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論