吃這8種食物可助你有個好睡眠

張婷編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月03日訊】很多人在經歷了緊張的一天後,難以入睡或者難以睡得沉穩。營養學家表示,某些睡前小吃不僅可以幫助你入睡,還可以幫助你保持沉睡,讓你醒來時精神煥發。

根據非營利組織AARP的報導,理想狀況下,人們應該在睡前至少兩小時吃一頓含蛋白質、碳水化合物和纖維的均衡晚餐。但是如果你發現自己在晚餐後感到飢餓,攝入某些種類的食物不但不會影響還可以幫助你有一個好睡眠

以下是美國媒體Newsmax基於AARP、健康熱線(Healthline)和「每日健康」(Everyday Health)的報導總結出的8種有助睡眠食物

1. 獼猴桃(奇異果)

Performance Kitchen的註冊營養師兼顧問薩曼莎‧卡塞蒂(Samantha Cassetty)說,獼猴桃不僅有助於提高免疫力,還含有高濃度的血清素。

一個小型研究發現,在睡前一小時吃兩個獼猴桃四週後,人們報告說更容易入睡,而且睡的時間更長。他們在夜間醒來的次數也有所減少。

卡塞蒂補充說:「由於獼猴桃充滿了抗氧化劑和抗炎化合物,它們也是營養較少的夜間零食的良好替代品。」

2. 奶酪(起司、芝士)

紐約註冊營養師邦妮‧陶布-迪克斯(Bonnie Taub-Dix)說,一兩片奶酪是理想的睡前小吃。

「這種富含蛋白質的零食還富含鈣、鎂和色氨酸,所有這些都是良好睡眠所必需的。」陶布-迪克斯說。

3. 花草茶

數十年來,洋甘菊茶一直被用於促進良好睡眠。健康熱線(Healthline)說,洋甘菊茶含有抗氧化芹菜素,可以促進平靜和睏倦。其它睡眠誘導茶包括纈草根、薰衣草和檸檬香蜂草。

4. 酸櫻桃和酸櫻桃果汁

根據「每日健康」(Everyday Health)的報導,酸櫻桃含有褪黑激素,這是一種有助於調節睡眠周期的關鍵激素。在一項研究中,連續一週每天喝兩次8盎司濃縮酸櫻桃汁的成年人得到了更多更好的睡眠。專家建議購買不加糖的純果汁。

5. 杏仁或核桃

一小把這類堅果可以滿足飢餓感,同時為睡一宿好覺奠定基礎。因為這些堅果含有天然褪黑激素、蛋白質和鎂。研究發現,礦物質鎂可能有助於減少老年人失眠。營養學家建議購買無鹽堅果,因為鹽會擾亂睡眠周期。

6. 酸奶(優格)

和其它乳製品一樣,酸奶含有褪黑激素,可以提高睡眠效率。美國睡眠協會(ASA)表示,酸奶還含有鈣,鈣是一種礦物質,可在處理有助於睡眠的色氨酸等激素方面發揮作用。

7. 香蕉

香蕉富含鉀,可幫助你在夜間保持睡眠。美國睡眠協會表示,香蕉還含有色氨酸和鎂,它們是天然鎮靜劑。

8. 全穀物

穀物會促進胰島素的產生,從而促進大腦中的色氨酸活動。它們還含有鎂,可以幫助你入睡並在夜間保持睡眠。根據「每日健康」(Everyday Health)的信息,一碗含糖量最低的全穀物麥片和一定量的低脂牛奶是很好的睡前食品。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論