要不要戴口罩 西南航空機師毆打空服員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】疫情以來航空界暴力頻傳,爭執從乘客打空服員到機組員之間互毆。美國加州警方近日表示,因爭執要不要戴口罩西南航空一名機師日前在下榻旅館毆打一名空服員。

中央社引述「信使新聞」(The Mercury News)3日報導,加州聖荷西警方指出,10月18日,在聖荷西一處旅館,有西南航空的機師為了「要不要戴口罩」與另一名機組員起衝突,全案已交由聖克拉拉郡(Santa Clara County)檢察官辦公室調查。

西南航空發言人表示,機組員在過夜旅館發生歧見,相關員工在事件調查過程中已被要求休假。

疫情以來美國航空業頻繁傳出暴力事件,數量創新高。報導指出,截至上個月,美國聯邦航空總署(FAA)已收到4941件飛機乘客不守規矩的案例。上一次航空業發生類似一連串暴力事件的時間點是1995年,約為310件。

一名來自加州爾灣市(Irvine)20歲徐姓男子(Brian Hsu)11月1日在從紐約飛往南加州的美國航空(American Airlines)班機上,毆打空服員,致嚴重受傷,班機改在科羅拉多州丹佛降落。徐姓男子將面臨長達20年徒刑。(點擊觀看相關視頻

今年5月西南航空從沙加緬度(Sacramento)飛聖地牙哥的一個班機在降落前,一名加州女性乘客被要求繫上安全帶、收起小桌板和戴上口罩,她反而毆打空服員、拉扯空服員頭髮,以致空服員斷了兩顆牙齒、眼睛下方縫4針。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論