要不要戴口罩 西南航空机师殴打空服员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】疫情以来航空界暴力频传,争执从乘客打空服员到机组员之间互殴。美国加州警方近日表示,因争执要不要戴口罩西南航空一名机师日前在下榻旅馆殴打一名空服员。

中央社引述“信使新闻”(The Mercury News)3日报导,加州圣荷西警方指出,10月18日,在圣荷西一处旅馆,有西南航空的机师为了“要不要戴口罩”与另一名机组员起冲突,全案已交由圣克拉拉郡(Santa Clara County)检察官办公室调查。

西南航空发言人表示,机组员在过夜旅馆发生歧见,相关员工在事件调查过程中已被要求休假。

疫情以来美国航空业频繁传出暴力事件,数量创新高。报导指出,截至上个月,美国联邦航空总署(FAA)已收到4941件飞机乘客不守规矩的案例。上一次航空业发生类似一连串暴力事件的时间点是1995年,约为310件。

一名来自加州尔湾市(Irvine)20岁徐姓男子(Brian Hsu)11月1日在从纽约飞往南加州的美国航空(American Airlines)班机上,殴打空服员,致严重受伤,班机改在科罗拉多州丹佛降落。徐姓男子将面临长达20年徒刑。(点击观看相关视频

今年5月西南航空从沙加缅度(Sacramento)飞圣地牙哥的一个班机在降落前,一名加州女性乘客被要求系上安全带、收起小桌板和戴上口罩,她反而殴打空服员、拉扯空服员头发,以致空服员断了两颗牙齿、眼睛下方缝4针。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论