電器用完不拔插頭會怎樣?結果太意外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月04日訊】當我們在使用各種電器時,都需要將電器的插頭與電源相連接,例如:手機電器、電水壺、電視機等等,那當你用完這些電器後,你會將充電器的插頭拔出來嗎?

很多人覺得,常用的電器最好直接連接著電源,這樣隨時都可以用,不用再將充電器的插頭來回的插或拔,這樣做確實很方便,但是危害也很大!

用完電器不拔插頭的危害:

1、悄悄耗電

電器用完之後,在關上電器開關或未拔下充電器連接在電源的插頭,儘管沒有接通電器開啟充電,但是充電器其內部的電路板依然是通著電,有電流通過的,也是就說你認為它不在「工作狀態」,可它在私底下悄悄的消耗一些電量,雖然消耗的電量很小。

2、縮短電器壽命

電器用完之後,充電器長時間不拔,這種習慣也是對充電器的一種損害。因為這樣會使充電器發生老化,其使用壽命也會變短。長期以往嚴重的可能會引發充電器爆炸。

3、質量問題

要選擇質量過硬或原配裝的充電器。由於各種手機、數位相機、手提電腦、攝影機等充電器的數量繁多,質量也參差不齊。花小錢買的那種充電器質量沒有保證,長時間不拔更容易引發意外造成事故,給我們帶來不可承受的損傷。

4、影響健康

手機充電插座在用電頻繁期間,如果出現意外容易傷到人體,建議人體應遠離手機等電器充電插座30厘米以上,尤其要切忌將手機充電器工作狀態時放在床邊。

5、安全隱患

充電器工作期間散熱很重要,最好插在通風易散熱的地方充電,同時要掌握好充電器使用時間,不要「連續作戰」,更不能一天到晚將充電器插在插座上。人長時間離開房間時,要將充電器拔下來,以免引起火災。

為了家人和自己的生命財產安全一定要多加注意,告訴身邊的朋友,給他們提個醒吧!

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論