【橫河觀點】藍州翻紅 卡車司機擊敗議長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】 觀眾朋友們好,我是橫河,歡迎大家來到《橫河觀點》頻道,今天是11月4日,星期四。

今天焦點:兩藍州翻紅,預示中期選舉,選民拒絕社會主義,保守主義掀回歸浪潮,卡車司機135美元擊敗州第二個最有權勢的政客。

維州全面翻紅,新澤西州(NJ)緊咬,兩藍州州長選舉震撼美國,直接影響明年中期選舉,家長和校董關於批判性種族理論教育的衝突和疫苗宗教豁免如何影響選舉,選民兌現「把你選下台」承諾,沒錢沒經驗的卡車司機擊敗老牌政客州參院主席,得到對手的「助選」。林肯項目替身演出幫倒忙。

美國非大選年選舉 維州新澤西州藍州翻紅

先簡單介紹一下美國這次的選舉。這屬於美國非大選年選舉。2020年是總統大選年,2022年是中期選舉,大部分州長市長選舉都安排在大選和中期選舉,但也有少數是錯開的,主要是不希望地方議程被聯邦選舉沖淡,所以這次全美只有維吉尼亞和新澤西兩個州州長選舉,還有250個城市市長選舉,其中就有紐約、波士頓等著名城市。

美國選舉除了選出官員、議員、學區董事會等,還有一些地方議題,如在著名的黑命貴運動中,明尼阿波利斯議會就有個提議,要求解散警局,代之以一種社會安全體制,但這次選舉中被選民投票否決了。

維州是共和黨楊金擊敗民主黨麥考裡夫(Terry McAuliffe)當選州長50.9:48.4,這個比分領先很多的。麥考裡夫是老牌政客,曾在2014-2018任維州州長,而維州則是過去十多年的藍州;楊金沒有從政經歷,他的當選是12年來共和黨第一次執政,而且不僅是他,副州長、總檢察官和參眾兩院都被共和黨拿下,可以說是全面翻紅。

副州長是女的,黑人,牙買加移民後裔,海軍陸戰隊,她父親懷揣1.75美元闖美國,她說一切都是美國給的,她願意為美國犧牲。

新澤西是共和黨阿塔瑞里(Jack Ciattarelli)挑戰現任民主黨州長菲爾‧墨菲;雖然一些主流媒體已經宣布墨菲勝選,但實際上計票還沒有結束。新澤西選舉過程中發生了兩件事,一個就是Hudson郡發現計票錯誤,重計後墨菲少了一萬多,阿塔瑞里多出二千多,這是我所在的郡;另一件事就是Essex郡被真相工程發現允許未註冊選民投票。

另外,州長已經發起調查,共有56台投票機在未計票前就停止工作。這兩人得票很長時間都咬得很近,都在49%到50%之間。很多人說,即使挑戰失敗,如此接近的得票數已經是巨大勝利了。畢竟在選前很多共和黨人並不看好NJ,不是擔心選民意願,而是說NJ是美國政治最腐敗的州之一。這次幾乎是打平手,對兩黨政治來說,就是連NJ都翻紅了。

維州學校批判性種族理論和新澤西州疫苗宗教豁免對選舉的影響

從教育方面看:維州是學校批判性種族理論CRT戰鬥最激烈的州,其中勞頓郡更是關注中心,此前兩件比較大的事情引起全國關注,中國媽媽以自己親身經歷的中國文革階級鬥爭為例來比較美國批判性種族理論的種族鬥爭,另一個就是一個女孩在學校女廁所被一個穿裙子自稱女性的男孩強姦被校方掩蓋,家長到校董會發言被逮捕,這件事轟動全國。

後來還引發了一系列事件,全國校董協會給拜登寫信將家長和國內恐怖主義相比較,司法部長要求FBI調查,被參議院聽證拷問等,這個問題很值得專門討論,今天講選舉就不多說了。對CRT楊金和麥考裡夫持對立立場,楊金支持家長應該對學校教什麼有發言權,而麥考裡夫表示家長不應該干預校董會的事。

麥考裡夫贏了勞頓郡55:44.5,而在2020大選中,拜登對川普(特朗普)是61.5:36.5,相差25%。排除其它因素,勞頓郡也是個深藍,不僅要看絕對數,更要看變化趨勢。

新澤西州參議院議長斯威尼Sweeney一直在推動取消學校學生入學接種疫苗的宗教豁免,新澤西民眾曾經組織大規模抗議,齊聲喊,我們將把你選出局。這次,一名卡車司機德爾(Edward Durr)募集到1萬美元,但只花了153美元競選,直接挑戰參議院議長,而且贏了。

斯威尼任新澤西州參議員19年,任參議院主席11年,現任和前任州長的議程都需要他的支持,是NJ政壇除州長外第二個最有權勢的人,結果選民真的用選票把這個NJ政壇強人給趕下台了。

當然這些都是相關的具體例子。這次選舉雖然只有兩個州選州長,但卻是大選以來檢測民意和對拜登政府執政的評價,而且會非常嚴重地影響明年的中期選舉,從這兩個藍州翻紅來看,民主黨要保留參眾兩院多數將會非常困難。維州州長麥考裡夫就把自己的失敗歸於拜登的政策。

我們今天不是來評論拜登政府的政策,但總體來看,美國選民非常不滿的應該就是這些部分:疫苗強制接種侵犯個人權利,綠色能源政策推高油價以至於物價,大政府開支推動通脹,全面推行極左議程。

卡車司機創兩奇蹟:無從政經歷無經費 擊敗州二號人物

比較值得講的是兩個政治素人的故事,維州的楊金和新澤西州的德爾,這兩個人都完全沒有從政經驗,挑戰的都是老牌政客。楊金有點像川普,算是商人,而德爾是一個再普通不過的卡車司機,三個孩子的父親,六個孫輩的祖父,自己說參選不是為了名利,而是更好地代表人民,低稅收和透明,他不願意自己的家鄉變成加州,而這正是州長和參院議長努力要達到的目標。

他說過去18個月,當州長在決定哪些工作、商業和商店可以被允許的時候,議長坐在那裡什麼也不做,議長完全支持州長的疫情強硬政策,而那些政策摧毀工作、商業,並使學生不能上課。(橫河觀點)

他有十幾個支持者,籌集到了6,000美元,打印了競選傳單,開始挨家挨戶敲門,拜訪了2萬戶人家,說服了很多民主黨人支持他。本來這還不足以使他為人所知,但議長斯威尼及時地幫了一把,斯威尼開始在競選廣告上攻擊他,於是觀眾開始關注他,發現議長攻擊他的都是謊言。

比如一個廣告說德爾反對雇主支付加班費,他說,「我是卡車司機,生活就是靠的加班費。得有多蠢會說我反對加班費?」順便說一句,他花掉的135美元,一大半是用在Dukin Donuts的一餐飯,估計是請志願者吃的。

從執政綱領到競選策略的失敗

對明年中期選舉影響:選民對民主黨被社會主義挾持不滿,拜登政府的疫苗政策、CRT教育也在把選民推出去,但德爾的競選口號,民主黨反川普的競選政策已經失敗,反川普的策略是建立在威脅選民基礎上的,但顯然中間選民和很多民主黨支持者已經把注意力轉移到了日常生活和美國在走向社會主義墮落的路上。

在NJ,公路邊上插著大量的阿塔瑞里競選小牌子,間或有幾個現州長的牌子,上面卻是制止川普在NJ獲勝,本選區國會議員的email,從大選到現在都是在攻擊川普,難道當國會議員就沒有正經事可做了?

如果這還不夠,林肯項目的替身演出實實在在地幫了倒忙。林肯項目組織了一個五人的替身演出,這些人穿著白襯衣,卡其布褲子,拿著火炬,裝扮成白人種族主義者的樣子,目的是攻擊楊金和川普的關係,這是典型的,現在證明是徹底失敗的民主黨策略,糟糕的是,媒體把他們當作是真正的白人種族主義者的抗議報導了,又被麥考裡夫的競選團隊如獲至寶地放大了。

事情很快就炒作得失控了,當天很晚,在被人指認出其中的一個人以後,林肯項目才出面承認。而民主黨則被指責為背後黑手。作為競選,提不出建設性、能被接受的議案,而著迷於過去和反川,表面上是策略,但真正的原因還是社會主義議程,而選民用選票拒絕了。

如果喜歡我的節目,請別忘記點贊、訂閱和轉發。再說一下,由於YouTube停止盈利功能,為了頻道經營長遠考量,我已經在優樂客會員網站開始做節目,是專題片的形式,上週第一期節目已經上線,內容是上週涉及福西和武毒所的功能獲得研究新進展,這些新進展並沒有包括在美國情報機構剛發表的報告中。

今天第二期節目會上線,是講首次在美國受審的中共國安官員徐延軍的故事。我會把連結放到描述和留言置頂中,優樂客會員網站現在有促銷,月費是$4.99,年費是$49.99,除了我的節目,還有很多其它的節目,歡迎大家去看看。希望大家訂閱支持。同時在YouTube上還會和大家每週見面一兩次,好,感謝大家收看,我們下次節目再見。

《橫河觀點》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論