【遠見快評】真要開打?大陸突爆搶購風潮有3大原因?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】真要開打?大陸突爆搶購風潮有3大原因?疫情逼近北京,驚現科幻「時空重合」防疫新招;美軍高層:保台灣絕無問題;胡錫進為何狂罵歐議會?| 遠見快評 唐靖遠 | 2021.11.04|【直播評論】

商務部一紙通知突然引發大陸多地搶購風潮,從食品到發電機全面覆蓋。網友玩笑說這不像是大陸要打台灣,更像是台灣要打大陸。為什麼大陸社會出現這種緊張情緒,背後有什麼樣的深層因素? 大陸疫情重燃逼近北京,政治防疫日益極端化的代價是什麼?中共有可能贏得制度之爭的關鍵籌碼嗎?什麼是「時空重合」?看上去很美的科幻防疫也許是未來最可怕的噩夢。 美軍高層放話「絕對有能力保護台灣」,《中國軍力報告》又說中共核武暴增,中美軍備競賽為何愈演愈烈?「以戰逼談」會成為對台模式嗎?

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論