王思聰不再擔任香蕉娛樂董事長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月05日訊】日前,中國富豪、萬達集團董事長王健林的獨子王思聰退出香蕉娛樂董事長職務。

大陸企業咨詢查詢平台「企查查」APP顯示,11月2日,香蕉娛樂關聯公司上海香蕉計劃娛樂文化有限公司發生工商變更,王思聰退出董事長職務,由麻聞多接任,同時法定代表人也從徐翌軒變更為麻聞多。

「企查查」顯示,香蕉娛樂屬於上海香蕉計劃娛樂文化有限公司,由上海魔方泛文化娛樂集團有限公司持股62.00%,王思聰持股27.00%,為第二大股東。

該公司是音樂及藝人經紀服務商,成立於2017年,注冊資本1000萬元人民幣,經營範圍包括演出經紀,攝影服務(除擴印),商務信息諮詢等。

資料照,企查查顯示,王思聰退出香蕉娛樂董事長職務。(網頁截圖)
資料照,企查查顯示,王思聰退出香蕉娛樂董事長職務。(網頁截圖)
資料照,企查查顯示,王思聰在上海香蕉計劃娛樂文化有限公司持股27.00%,為第二大股東。(網頁截圖)
資料照,企查查顯示,王思聰在上海香蕉計劃娛樂文化有限公司持股27.00%,為第二大股東。(網頁截圖)

去年6月份,新浪網報導,6月3日,王思聰所屬的上海熊貓互娛文化有限公司(「熊貓互娛」)在阿里拍賣網站賣帽子、拖鞋等周邊商品。

拍賣公告稱,「熊貓互娛」管理人將於2020年6月15日10時至2020年6月16日10時拍賣相關商品,所得款項將用於公司破產清算。

「熊貓互娛」是王思聰2015年投資的直播平台,主打電競遊戲直播。不過,該平台2018年爆發被直播主控告拖欠簽約費1.5億元,2019年被列為失信企業。2019年3月,該平台不得不關閉服務器,遣散員工。

王思聰父親王健林的財富也不斷縮水。上月大陸自媒體披露王健林露面照片,顯示王健林消瘦很多,與此前容光煥發的地產大佬形象判若兩人。

今年初,彭博社曾報導,萬達集團總負債高達3620億元人民幣,在最近6年之內,王健林的個人財富損失達320億美元,是中國富豪身價縮水最多的一位。

(記者李勁風報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論