避免片場誤殺 巨石強森:未來只用橡膠槍拍戲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月06日訊】鑑於10月21日好萊塢影星亞歷克·鮑德溫(Alec Baldwin)在片場使用道具槍誤殺了一名攝影師,巨石強森(Dwayne Jonson)11月4日受訪時表示,以後他的公司只會用橡膠槍拍戲,以減少發生意外的傷亡。

據美媒《綜藝》(Variety)雜誌網站報導,11月4日,在Netflix新片《紅色追緝令》(Red Notice)的首映會紅毯儀式上,巨石強森就片場的槍枝安全問題接受了訪問。

巨石強森表示:「雖然我不能代表其他人,但我想告訴大家,是凡我Seven Bucks公司製作的影視作品或其它產品,今後都不會使用真槍。」他強調:「我們會改用橡膠槍,在後期製作時進行處理。我們不擔心額外的費用,不擔心成本問題。」

他承認,在拍攝剛剛殺青的《紅色追緝令》時,的確使用過真槍充當道具槍。他透露,儘管拍攝時有嚴格的安全規範,但仍然無法阻止發生意外。他認為,「事故發生時,最明智的做法就是先暫停,重新檢視該如何繼續。」因此他宣布,只要自己公司Seven Bucks參與的作品,都不會使用真槍。

10月21日在美國新墨西哥州發生的《鐵鏽》(Rust)片場的誤殺事件,導致該片42歲的女攝影師哈莉娜·哈欽斯(Halyna Hutchins)中槍身亡,導演喬爾·蘇扎(Joel Souza)也受傷。

由於《鐵鏽》的副導演戴夫·霍爾斯(Dave Halls)當時在把槍交給亞歷克·鮑德溫之前,並未徹底檢查槍枝,導致亞歷克·鮑德溫扣扳機後射出實彈。對此,戴夫·霍爾斯對調查人員承認,是他自己明顯失職。

據報導,目前警方正在調查是誰把實彈放進了一盒空包彈中,真相還需等待執法單位的官方報告。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論