美提出美台公衛保護法案 台CDC:將全力配合

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月06日訊】美國跨黨派議員提出「美台公衛保護法案」,計劃於美國在台協會設立傳染病監控中心,每年挹注新台幣近3,800萬元(約135萬美元),並與台灣疾病管制署合作。疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,法案未來如果通過,將全力配合。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「我們台美彼此之間的,這個疾病防治單位,比如說我們CDC跟美國CDC,其實原本就有就流感,以及一些新興傳染病的病毒,會進行一些這個病毒之間的交換的資訊,比如說病毒株的分享,病毒分型、細菌分型的這些資料的互相提供,所以我想這個應該是在我們既有的,架構之下如果這個法案通過的話,會有更多的資源來挹注跟,提供更多的一些科學研究交流的,方向跟成果,那當然我們是樂觀其成,如果說這個法案在美國能夠通過的話,我們當然就會全力來配合。」

相關文章
評論