英超聯賽:曼聯輸給曼城 德赫亞超常發揮難救主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月07日訊】英國當地時間11月6日,2020-21賽季英超聯賽展開第十一輪爭奪,曼聯坐鎮老特拉福德球場,主場迎戰同城對手曼城隊。儘管曼聯門將德赫亞表現神勇,卻也無法阻擋曼城勝利的腳步,曼城客場2:0輕鬆獲勝。

在雙紅會5球慘敗利物浦後,曼聯狀態似乎有所回升,憑藉C羅的出色發揮,聯賽大勝熱刺,歐冠客場逼平亞特蘭大。曼城上一輪聯賽爆冷輸給水晶宮,但是週中歐冠大勝布魯日隊提升了士氣。此番曼市德比,曼聯主帥索爾斯克亞渴望用一場勝利進一步鞏固帥位,而曼城若不想掉出爭冠集團,本場比賽也不容有失。

比賽一開始,曼城反客為主,很快控制住了場上局勢。開場2分鐘,貝爾納多·席爾瓦(B席)禁區右側內切後射門,可惜打偏。第六分鐘,曼城左路進攻,坎塞洛傳中至禁區裡,曼聯後衛拜利解圍時沒能踢正部位,不慎將球打入自家大門,曼城1:0領先。

第25分鐘,曼聯盧克·肖左路傳中,禁區內C羅凌空射門,被曼城門將埃德森撲出,格林伍德跟進補射卻偏得離譜。第28分鐘,曼城左路攻勢再起,福登帶球突入禁區後倒三角傳球,跟進的德布勞內的射門被盧克·肖封堵,熱蘇斯小禁區邊緣的補射被曼聯門將德赫亞神奇撲出。

第29分鐘,坎塞洛禁區外遠射,德赫亞單手將球托出橫樑。第32分鐘,福登左路低平球傳中,林德洛夫的解圍球直奔自己球門而去,幸好德赫亞機敏地用腳將球擋出。1分鐘後,德布勞內禁區內突然起腳,射門再次被德赫亞化解。緊接著,德赫亞又將坎塞洛禁區右側的射門撲出。

第45分鐘,坎塞洛左側斜45度傳中,曼聯後衛馬奎爾和盧克·肖面對來球毫無反應,後點的B席門前兩米鏟射,這一次德赫亞也無能為力,曼城2:0結束上半場。

曼聯門將德赫亞(David de Gea)屢次做出精采撲救,卻也無力改變比賽結果。(Michael Regan/Getty Images)

下半場比賽,2球領先的曼城從容地打起了控球,並不急於進攻。落後的曼聯下半場一開場,便由邊鋒桑喬換下後衛拜利,上半場兩個中場邊翼位萬·比薩卡和盧克·肖回撤到邊後衛的位置,曼聯變陣4後衛。然而這一變化並未給比賽帶來轉機,整個小半場也完全由曼城掌控節奏。

第80分鐘,曼城快速反擊,德布勞內斜傳給左路插上的福登,後者低射擊中立柱偏出。第85分鐘,曼城角球開出,羅德里頭球點給斯通斯,可惜斯通斯轉身掃射偏出球門。第87分鐘,熱蘇斯禁區內被曼聯的特萊斯絆倒,可是主裁判沒有做出任何判罰。最終,曼城2:0輕取曼聯。

曼城邊後衛坎塞洛(Joao Cancelo )表現出色,在左路給曼聯製造了巨大威脅。( Clive Brunskill/Getty Images)

本場比賽雖然曼城沒有像此前利物浦那樣大比分重創曼聯,但場面上的巨大差距卻讓曼聯意識到自己和英超冠軍還有很遙遠的距離。曼聯名宿羅伊·基恩賽後的點評一針見血「這場比賽就像是大人打小孩,曼城就像是在和曼聯玩耍」。

和利物浦比賽時一樣,面對劣勢,曼聯主教練索爾斯克亞表現得非常無力,他無法在技戰術層面調整球隊從而改變場上局勢。最近6輪英超比賽,曼聯僅僅從18分中拿到了4分,主教練索爾斯克亞依然深陷困境。

曼聯首發:1-德赫亞,2-林德洛夫,5-馬奎爾,3-拜利(45』,25-桑喬),29-萬·比薩卡,23-盧克·肖(72』,27-特萊斯),39-麥克托米奈,18-布魯諾·費爾南德斯,17-弗雷德(79』,34-范德貝克),11-格林伍德(66』,10-拉什福德),7-C羅。

曼城首發:31-埃德森,2-沃克,5-斯通斯,3-魯本-迪亞斯,27-坎塞洛,16-羅德里,20-貝爾納多-席爾瓦,8-京多安,47-福登,9-熱蘇斯,17-德布勞內。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論