英超联赛:曼联输给曼城 德赫亚超常发挥难救主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】英国当地时间11月6日,2020-21赛季英超联赛展开第十一轮争夺,曼联坐镇老特拉福德球场,主场迎战同城对手曼城队。尽管曼联门将德赫亚表现神勇,却也无法阻挡曼城胜利的脚步,曼城客场2:0轻松获胜。

在双红会5球惨败利物浦后,曼联状态似乎有所回升,凭借C罗的出色发挥,联赛大胜热刺,欧冠客场逼平亚特兰大。曼城上一轮联赛爆冷输给水晶宫,但是周中欧冠大胜布鲁日队提升了士气。此番曼市德比,曼联主帅索尔斯克亚渴望用一场胜利进一步巩固帅位,而曼城若不想掉出争冠集团,本场比赛也不容有失。

比赛一开始,曼城反客为主,很快控制住了场上局势。开场2分钟,贝尔纳多·席尔瓦(B席)禁区右侧内切后射门,可惜打偏。第六分钟,曼城左路进攻,坎塞洛传中至禁区里,曼联后卫拜利解围时没能踢正部位,不慎将球打入自家大门,曼城1:0领先。

第25分钟,曼联卢克·肖左路传中,禁区内C罗凌空射门,被曼城门将埃德森扑出,格林伍德跟进补射却偏得离谱。第28分钟,曼城左路攻势再起,福登带球突入禁区后倒三角传球,跟进的德布劳内的射门被卢克·肖封堵,热苏斯小禁区边缘的补射被曼联门将德赫亚神奇扑出。

第29分钟,坎塞洛禁区外远射,德赫亚单手将球托出横梁。第32分钟,福登左路低平球传中,林德洛夫的解围球直奔自己球门而去,幸好德赫亚机敏地用脚将球挡出。1分钟后,德布劳内禁区内突然起脚,射门再次被德赫亚化解。紧接着,德赫亚又将坎塞洛禁区右侧的射门扑出。

第45分钟,坎塞洛左侧斜45度传中,曼联后卫马奎尔和卢克·肖面对来球毫无反应,后点的B席门前两米铲射,这一次德赫亚也无能为力,曼城2:0结束上半场。

曼联门将德赫亚(David de Gea)屡次做出精彩扑救,却也无力改变比赛结果。(Michael Regan/Getty Images)

下半场比赛,2球领先的曼城从容地打起了控球,并不急于进攻。落后的曼联下半场一开场,便由边锋桑乔换下后卫拜利,上半场两个中场边翼位万·比萨卡和卢克·肖回撤到边后卫的位置,曼联变阵4后卫。然而这一变化并未给比赛带来转机,整个小半场也完全由曼城掌控节奏。

第80分钟,曼城快速反击,德布劳内斜传给左路插上的福登,后者低射击中立柱偏出。第85分钟,曼城角球开出,罗德里头球点给斯通斯,可惜斯通斯转身扫射偏出球门。第87分钟,热苏斯禁区内被曼联的特莱斯绊倒,可是主裁判没有做出任何判罚。最终,曼城2:0轻取曼联。

曼城边后卫坎塞洛(Joao Cancelo )表现出色,在左路给曼联制造了巨大威胁。( Clive Brunskill/Getty Images)

本场比赛虽然曼城没有像此前利物浦那样大比分重创曼联,但场面上的巨大差距却让曼联意识到自己和英超冠军还有很遥远的距离。曼联名宿罗伊·基恩赛后的点评一针见血“这场比赛就像是大人打小孩,曼城就像是在和曼联玩耍”。

和利物浦比赛时一样,面对劣势,曼联主教练索尔斯克亚表现得非常无力,他无法在技战术层面调整球队从而改变场上局势。最近6轮英超比赛,曼联仅仅从18分中拿到了4分,主教练索尔斯克亚依然深陷困境。

曼联首发:1-德赫亚,2-林德洛夫,5-马奎尔,3-拜利(45’,25-桑乔),29-万·比萨卡,23-卢克·肖(72’,27-特莱斯),39-麦克托米奈,18-布鲁诺·费尔南德斯,17-弗雷德(79’,34-范德贝克),11-格林伍德(66’,10-拉什福德),7-C罗。

曼城首发:31-埃德森,2-沃克,5-斯通斯,3-鲁本-迪亚斯,27-坎塞洛,16-罗德里,20-贝尔纳多-席尔瓦,8-京多安,47-福登,9-热苏斯,17-德布劳内。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论