現大量疑似COVID病例 朝鮮第八軍團住宅區遭封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】朝鮮已警告其公民在今年冬季對中共病毒(COVID-19)保持警惕。最近,駐紮在平安北道鹽州郡龍山裡的朝鮮第八軍團出現大量疑似中共病毒病例,整個住宅區被史無前例的封鎖

據韓媒《每日朝鮮》(Daily NK)週一(11月8日)報導,平安北道的一位消息人士3日透露,事故可追溯至9月中旬,當時一名姓周的上士被送到第八軍團總部的醫務室,10天後他突然死亡。

兵團的安全部門對其不明原因的死亡展開了內部調查。據報導,當得知周某違反了國家緊急檢疫規定後,他們勃然大怒。

調查人員了解到,9月初,儘管當時旅行受到限制,但周還是乘坐一艘木製帆船去外面釣魚。在按照命令返回部隊的幾天後,他因發燒住院,並很快死亡。軍事當局認為,由於周與「外界接觸」和高燒,他可能是感染了中共病毒。

問題並沒有就此結束。與周有接觸的人員也開始出現中共病毒的症狀。第八軍團陷入了緊急狀態。

消息人士說,出現症狀的第八軍團的5名護士和一些軍醫立即被隔離了。然而,當後來得知他們曾在基地住宅區活動後,這一事件演變成了一個更大的問題。

第八軍團在龍山裡的所有出口和道路上部署了附加的檢疫站。據報導,從9月29日起,整個基地住宅區進入封鎖狀態。軍事當局計劃將封鎖狀態維持到11月18日,同時密切關注其它疑似病例的發展。

「這在整個軍隊中是第一次,甚至連軍長的房子都被封鎖了。」消息人士說,由於封鎖,第八軍團在準備訓練和過冬方面面臨相當大的困難,但他們已經決定,必須在冬季訓練(12月1日)開始前結束這種狀態。

此外,第八軍團已將所有與周接觸過的軍官和士兵隔離在指定的獨立醫院設施中。該軍團還開始按分營對士兵進行測試。消息人士說,指揮官們還燒毀了周乘坐的帆船。

朝鮮4日還呼籲加強冬季防範中共病毒的措施。朝鮮勞動黨黨報《勞動新聞》敦促公民對這種大流行病保持警惕,並警告中共病毒可以通過「落雪」感染,民眾要格外小心。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論