现大量疑似COVID病例 朝鲜第八军团住宅区遭封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】朝鲜已警告其公民在今年冬季对中共病毒(COVID-19)保持警惕。最近,驻扎在平安北道盐州郡龙山里的朝鲜第八军团出现大量疑似中共病毒病例,整个住宅区被史无前例的封锁

据韩媒《每日朝鲜》(Daily NK)周一(11月8日)报导,平安北道的一位消息人士3日透露,事故可追溯至9月中旬,当时一名姓周的上士被送到第八军团总部的医务室,10天后他突然死亡。

兵团的安全部门对其不明原因的死亡展开了内部调查。据报导,当得知周某违反了国家紧急检疫规定后,他们勃然大怒。

调查人员了解到,9月初,尽管当时旅行受到限制,但周还是乘坐一艘木制帆船去外面钓鱼。在按照命令返回部队的几天后,他因发烧住院,并很快死亡。军事当局认为,由于周与“外界接触”和高烧,他可能是感染了中共病毒。

问题并没有就此结束。与周有接触的人员也开始出现中共病毒的症状。第八军团陷入了紧急状态。

消息人士说,出现症状的第八军团的5名护士和一些军医立即被隔离了。然而,当后来得知他们曾在基地住宅区活动后,这一事件演变成了一个更大的问题。

第八军团在龙山里的所有出口和道路上部署了附加的检疫站。据报导,从9月29日起,整个基地住宅区进入封锁状态。军事当局计划将封锁状态维持到11月18日,同时密切关注其它疑似病例的发展。

“这在整个军队中是第一次,甚至连军长的房子都被封锁了。”消息人士说,由于封锁,第八军团在准备训练和过冬方面面临相当大的困难,但他们已经决定,必须在冬季训练(12月1日)开始前结束这种状态。

此外,第八军团已将所有与周接触过的军官和士兵隔离在指定的独立医院设施中。该军团还开始按分营对士兵进行测试。消息人士说,指挥官们还烧毁了周乘坐的帆船。

朝鲜4日还呼吁加强冬季防范中共病毒的措施。朝鲜劳动党党报《劳动新闻》敦促公民对这种大流行病保持警惕,并警告中共病毒可以通过“落雪”感染,民众要格外小心。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论