被網民說變老了 高圓圓:我比你更知道這件事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月08日訊】一向被視為「大美女」的大陸女星高圓圓,與台灣藝人趙又廷結婚7年,2019年生下女兒Rhea。當媽後的她,常被網民評論「變老了」。她近期受訪時大方回應:「我比你更知道這件事。」

今年42歲的高圓圓,2011年與趙又廷拍攝電影《搜索》時相識。2014年結婚後,她把更多的時間分給了家庭,作品明顯減少,影視作品停留在2017年。結婚4年後,高圓圓忙著備孕生子,就連活動也很少參加。

而等到她2019年生完女兒後,關於「變老」的話題也隨之而來,「狀態」、「眼袋」等常被放大檢視。特別是她在產後復出的新片中飾演的「宋美齡」一角,某些片段在光線的照射下,她的臉上冒出不少皺紋,引發許多網民評論。

對此,高圓圓近日接受《中國電影報導》採訪時回應:「如果大家覺得我好像變老了,我比你更知道這件事,因為每天照鏡子的人是我自己。我沒有什麼感覺,畢竟這個是我已經知道的事。」

高圓圓的言下之意,雖然承認自己「變老」,但是她似乎並不在意。

高圓圓曾獲大陸論壇票選為演藝圈最美女星。她曾表示,知道自己是屬於大家會先注意到外貌、然後才是演技的那種演員。她坦言,有時心裡會有點失落,不過這種失落感只是一瞬間,更多的是會思考:一定是自己沒有更突出的東西,才會被別人只注意到她的外貌。

對於外界議論她的容貌,產後復出的高圓圓坦言,現在沒什麼感覺,反而認為配合角色需要,比保留大家對她容貌的期待更重要。

至於美貌是否影響女演員的戲路,高圓圓表示,現在還沒有被大家認知到「演得比外貌更能吸引注意」,她希望在以後作品中朝美貌實力兼具的方向努力。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論