被网民说变老了 高圆圆:我比你更知道这件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】一向被视为“大美女”的大陆女星高圆圆,与台湾艺人赵又廷结婚7年,2019年生下女儿Rhea。当妈后的她,常被网民评论“变老了”。她近期受访时大方回应:“我比你更知道这件事。”

今年42岁的高圆圆,2011年与赵又廷拍摄电影《搜索》时相识。2014年结婚后,她把更多的时间分给了家庭,作品明显减少,影视作品停留在2017年。结婚4年后,高圆圆忙着备孕生子,就连活动也很少参加。

而等到她2019年生完女儿后,关于“变老”的话题也随之而来,“状态”、“眼袋”等常被放大检视。特别是她在产后复出的新片中饰演的“宋美龄”一角,某些片段在光线的照射下,她的脸上冒出不少皱纹,引发许多网民评论。

对此,高圆圆近日接受《中国电影报导》采访时回应:“如果大家觉得我好像变老了,我比你更知道这件事,因为每天照镜子的人是我自己。我没有什么感觉,毕竟这个是我已经知道的事。”

高圆圆的言下之意,虽然承认自己“变老”,但是她似乎并不在意。

高圆圆曾获大陆论坛票选为演艺圈最美女星。她曾表示,知道自己是属于大家会先注意到外貌、然后才是演技的那种演员。她坦言,有时心里会有点失落,不过这种失落感只是一瞬间,更多的是会思考:一定是自己没有更突出的东西,才会被别人只注意到她的外貌。

对于外界议论她的容貌,产后复出的高圆圆坦言,现在没什么感觉,反而认为配合角色需要,比保留大家对她容貌的期待更重要。

至于美貌是否影响女演员的戏路,高圆圆表示,现在还没有被大家认知到“演得比外貌更能吸引注意”,她希望在以后作品中朝美貌实力兼具的方向努力。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论