守護前線英雄 洛市數千人集會反疫苗令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】週一(8日)上午,數千名民眾聚集在洛杉磯市府前,抗議市府強制疫苗令,導致部分政府員工被迫離職,並以此響應全美範圍的反疫苗令集會。一起來看。

為了抗議加州當局以及洛杉磯縣府和市府,針對消防員、警察等一線公務員的強制疫苗令,數千位民眾於週一(11月8日),在洛杉磯市府大樓前,手舉美國國旗和「人類不是實驗品」等標語旗幟,支持守護政府員工的醫療自由。

擔任洛市消防員已21年的迪亞茲(Armando Diaz)表示,他們並非反對疫苗,而是反對政府的強制行為。

洛杉磯市消防員 Armando Diaz:「這是不合適的、是違憲的,政府不能因為我們沒接種疫苗就解僱僱我們。我們(消防員)中大部分人沒接種疫苗,並且有許多接種疫苗了的,也是在脅迫下不得不接種的,他們都不想打疫苗。我知道有幾個同事打完疫苗之後暈倒了。」

曾在去年疫情期間,因為政府強行關閉教堂,而慨然離職的千橡市前市長麥考伊(Rob McCoy),也到場聲援。他表示將維護憲法,反對獨裁,並為自由而戰。

千橡市前市長 牧師 Rob McCoy:「我們的第一響應者在前線不畏生死,因為他們關心社區,他們是我見過的最勇敢的人,所以我們今天來這裡支持他們。」

集會者不分族裔、年齡、職業,他們聲援前線人員的熱情,讓過往車輛不斷鳴笛支持。

根據報導,洛縣近600位消防員,已於11月3日向洛杉磯高等法院提起訴訟,指控縣府的疫苗令,侵犯了憲法保障的權利。

新唐人記者李佳音、姜琳達洛杉磯採訪報導

相關文章
評論