中國客豪賭1億美元疑洗錢 加州賭場被罰50萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】一名來自中國的神祕賭客袋裝現金在美國加州洛杉磯賭場豪賭數月,進出賭場資金高達1億美元,被指有洗錢嫌疑。涉事賭場因知情不報,遭美國金融監管機構調查,日前該賭場承認犯錯,願意支付罰款50萬美金。

這名中國賭客,曾在2016年用行李袋裝滿現鈔,在美國加州洛杉磯的龍鳳大賭場酒店(Bicycle Hotel & Casino)賭場的貴賓室進行了「馬拉松式狂賭」,持續時間長達8個月,期間進出資金高達約1億美元,被認為有洗錢嫌疑。

為防止不法分子利用賭場進行大規模洗錢,美國法律規定,當賭客用超過1萬美元的現金換籌碼時,賭場就必須向財政部提交貨幣交易報告和賭場可疑活動報告。但上述中國賭客在加州豪賭時,賭場卻沒有按照規定向金融監管機關通報該賭客的可疑活動。

該賭場在2017年遭當局突擊搜查,被指可能涉及洗錢活動。最終,龍鳳大賭場酒店只好向聯邦檢察官簽署認罪協議,承認違反了相關法規,同意支付罰款以換取結案。

上週五(11月5日),洛杉磯龍鳳大賭場酒店發布通告,承認該酒店賭場違反了《銀行保密法》反洗錢規定,將向聯邦政府上交50萬美元罰款,接受第三方審計並定期向美國檢察官辦公室提交報告,還將配合法律、法規的要求,修改該賭場的管理措施以強化反洗錢方面的規定。

據CNS報導,在認罪協議中,龍鳳大賭場酒店承認,前述中國賭客在2016年的8個月內,在該賭場賭博上百次,在貴賓室玩高限額百家樂。

認罪協議中披露了那位神祕的中國籍賭客豪賭的一些細節,例如:該賭客經常在下午2點以後從其帳戶中提取數百萬美元,然後就在貴賓室裡豪賭到次日凌晨;賭客總是讓其助手冒名在賭場貨幣交換處用美元進行現金交易,他們有時直接用行李袋拖著現金進出。

這份協議還要求賭場,如果在協議的事實陳述中描述的行為在未來引起了任何額外調查或訴訟的話,應配合執法部門。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論