劉曉慶直播寫書法賣字 大幅2字售價近萬元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】大陸知名影星劉曉慶11月7日開啟直播間,出售自己寫的毛筆字。從商品櫥窗可見:她現場寫的大幅的「捨得」二字與「家和萬事興」5個字分別為9,999元,「福」字888元,「莫生氣」3,888元,還附上了「劉曉慶」的親筆簽名。

當天,劉曉慶穿著紅色休閒裝,頭髮盤成了魚骨辮,65歲的她保養得宜,身材和樣貌絲毫沒有發福的跡象。從直播間的銷售截圖來看,售價888元的「福」字已賣出213幅,3,888元的「莫生氣」、9,999元的大幅「捨得」分別賣出了16份。

直播過程中,劉曉慶主要負責寫,有兩位助理負責展示,一位主持人及時告知劉曉慶商品銷量,催促劉曉慶趕緊寫。並在直播間解釋說:「劉曉慶自幼喜歡書法,從十幾歲就開始練字,功力深厚。」「她寫字用的宣紙是特製的,裡面有繡上去的水印『風華絕代』。」主持人還提醒網民:「買的時候請看好價格,量力而行。」

有網民留言:「你的電影比字強。」覺得劉曉慶的書法賣得太貴,直言「有這個錢還不如多買幾本書」、「好看但沒必要」。還有人嘲諷劉曉慶賣字是「學趙忠祥」,「高價賣字是在割韭菜,晚節不保」。

也有網民表示,劉曉慶字寫得不錯,有收藏價值。也認為劉曉慶在直播間明碼標價,覺得值的人才會買,並不存在欺騙和賣假貨,不比一些直播賣貨翻車的明星。

多次在微博分享書法作品的劉曉慶,5月份曾舉辦自己的第二屆書法展。據搜狐網報導,65歲劉曉慶自淡出銀幕以來,一直非常喜歡書法,也曾師從著名書法家學習毛筆書法,頗有一番筆墨豪情。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論