美恢復赴美簽證申請 駐華使館外排長龍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】在放寬國際旅客赴美旅行的限制之後,11月9日,美國駐華使領館恢復了簽證申請受理業務。

11月9日,美國駐華使館通過官網宣布,駐北京、廣州、上海和瀋陽的使領館,恢復正常簽證服務。此次恢復的業務,將面向所有符合美國疾控中心新要求的赴美旅客,受理的簽證範圍包括旅遊和商務等類別簽證。

駐華使館臨時代辦米德偉(David Meale)表示,恢復前往美國的國際旅行,將加強美國和中國人民之間的聯繫,美國會一如既往的致力於促進旅行。但他同時也表示,美國的簽證發放會受到「裁定」(adjudication)限制,所以並不是每個學生的申請都能得到批准。

據網友表示,9日當天,美國駐華使館外一大早就排起長龍,多位申請人都表示當天的簽證相當順利,總體簽證通過率較高。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論