周迅片場練自行車 學會後手舞足蹈姿勢俏嬌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】大陸女星周迅飾演科學家屠呦呦的片場照近日曝光。照片中,短髮齊耳的周迅,戴著一副橘色的框架眼鏡,一副素顏,在片場學騎老式自行車。而學會自行車後,她手舞足蹈,表情靈動歡樂,姿勢俏嬌。

在曝光的劇照中,周迅穿著一件20世紀模樣的衣服,簡樸的外套搭配灰色棉褲,腳上踩著一雙布鞋,手裡提著一個全黑的包包。看得出,她全身的首飾只有一隻簡單的手錶。其整套打扮完全融入到身後的綠樹和泥土路的背景中。

從一張騎老式自行車的背影照可見,周迅在片場大膽地上車,旁邊的助手想扶她一把,但字幕顯示她說不需要。只見說時遲那時快,周迅自信地抬起雙腳,但身後的工作人員似乎不放心地跟在車後。

騎完自行車後,周迅的下車動作很符合那個年代中國人的習慣:右腳往左邊放,然後左腳著地,雙腳下車的動作學得惟妙惟肖。

學會自行車後,周迅興奮地手舞足蹈,表情靈動快樂,姿勢俏嬌。

在拍屠呦呦睡著的戲份時,劇組還特別找了一把木椅和鄉村的毯子作為道具。周迅閉著眼睛、躺在老宅裡木椅上的一張劇照,令網友感慨:「性格如此活潑的周迅,要將自己化身為內斂的屠呦呦,挑戰真是不小。」

現年90歲的屠呦呦,因研發抗瘧新藥青蒿素於2015年獲得諾貝爾醫學獎。具有諷刺意味的是,獲得國際認可的屠呦呦在大陸被稱為「三無學者」:無博士學位、無留學背景、無兩院院士頭銜。屠呦呦曾幾次被提名參評院士,但均未當選,屠呦呦青蒿素研究成果在國內40年未獲認可。

獲獎後被問及諾貝爾獎金如何用,屠呦呦表示,「這點獎金太少了,還不夠買北京的半個客廳。」資料顯示,每項諾貝爾獎獎金為800萬瑞郎(當時約合人民幣780萬),屠呦呦獲分當中一半獎金,另外一半則由同樣獲得醫學獎的愛爾蘭康貝爾(William C. Campbell)和日本大村智(Satoshi Omura)平分。

據陸媒報導,導演鄭曉龍當初選擇周迅飾演屠呦呦,得到了屠呦呦本人的認可。屠呦呦一直專注搞科研,並不認識演員,她當時問周迅是誰,她的女兒說:「周迅好啊,演戲棒。」屠呦呦說:「那就周迅吧。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論