周迅片场练自行车 学会后手舞足蹈姿势俏娇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】大陆女星周迅饰演科学家屠呦呦的片场照近日曝光。照片中,短发齐耳的周迅,戴着一副橘色的框架眼镜,一副素颜,在片场学骑老式自行车。而学会自行车后,她手舞足蹈,表情灵动欢乐,姿势俏娇。

在曝光的剧照中,周迅穿着一件20世纪模样的衣服,简朴的外套搭配灰色棉裤,脚上踩着一双布鞋,手里提着一个全黑的包包。看得出,她全身的首饰只有一只简单的手表。其整套打扮完全融入到身后的绿树和泥土路的背景中。

从一张骑老式自行车的背影照可见,周迅在片场大胆地上车,旁边的助手想扶她一把,但字幕显示她说不需要。只见说时迟那时快,周迅自信地抬起双脚,但身后的工作人员似乎不放心地跟在车后。

骑完自行车后,周迅的下车动作很符合那个年代中国人的习惯:右脚往左边放,然后左脚着地,双脚下车的动作学得惟妙惟肖。

学会自行车后,周迅兴奋地手舞足蹈,表情灵动快乐,姿势俏娇。

在拍屠呦呦睡着的戏份时,剧组还特别找了一把木椅和乡村的毯子作为道具。周迅闭着眼睛、躺在老宅里木椅上的一张剧照,令网友感慨:“性格如此活泼的周迅,要将自己化身为内敛的屠呦呦,挑战真是不小。”

现年90岁的屠呦呦,因研发抗疟新药青蒿素于2015年获得诺贝尔医学奖。具有讽刺意味的是,获得国际认可的屠呦呦在大陆被称为“三无学者”:无博士学位、无留学背景、无两院院士头衔。屠呦呦曾几次被提名参评院士,但均未当选,屠呦呦青蒿素研究成果在国内40年未获认可。

获奖后被问及诺贝尔奖金如何用,屠呦呦表示,“这点奖金太少了,还不够买北京的半个客厅。”资料显示,每项诺贝尔奖奖金为800万瑞郎(当时约合人民币780万),屠呦呦获分当中一半奖金,另外一半则由同样获得医学奖的爱尔兰康贝尔(William C. Campbell)和日本大村智(Satoshi Omura)平分。

据陆媒报导,导演郑晓龙当初选择周迅饰演屠呦呦,得到了屠呦呦本人的认可。屠呦呦一直专注搞科研,并不认识演员,她当时问周迅是谁,她的女儿说:“周迅好啊,演戏棒。”屠呦呦说:“那就周迅吧。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论