海豚引路 船長救回被困海上漂流12小時女子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月11日訊】前不久,在美國加州的聖塔莫尼卡灣(Santa Monica Bay)發生了一次奇蹟般的水上救援,一位新手船長在一群海豚的引導下發現了一個被困海上12小時的年輕女子,成功挽救了她的性命。

加州洛杉磯縣59歲的IT企業主科茲‧霍斯拉瓦尼(Koz Khosravani)最近購買了一艘二手帆船,於是特地邀請3名好友一起體驗他第一次真正的航海之旅。9月26日,他們從瑪麗安德爾灣啟航,準備前往馬里布附近的天堂灣(Paradise Cove)。

為了能獨自駕船出行,科茲於9月上旬順利完成了美國帆船協會(American Sailing Association)的課程,並獲得了加州駕船執照。

由於好友們都沒有航海經驗,所以在出發之前,他還負責任地指導大家要是遇到緊急情況該如何處理。

(科茲‧霍斯拉瓦尼提供)

他們的運氣很好,出海當天風和日麗,沒多久他們還幸運地看到一群海豚出現在前方。為了能與可愛的海豚近距離接觸,科茲決定暫時偏離預定的航線。然而沒過多久,跟隨著海豚前進的方向,船上人員竟有了不尋常的發現。

「我們當時很興奮,拍了很多照片。當海豚向船的西邊游去時,我忽然看到一隻手」,科茲告訴《大紀元時報》,「我肯定一定出了什麼問題。」

船隻靠近後,科茲確認是一名女子漂浮在海面上。沒想到出發前剛介紹的應急小技巧,很快就派上了用場。

首先,科茲拋出了一個漂浮裝置,但是由於女子太過虛弱,自己無法主動抓住它。意識到這樣不行,他們馬上改變搶救思路,又朝著女子的方向扔出一個帶有70英尺(23米)繩索的浮標,幾分鐘後,經過兩次嘗試,船上一行人齊心協力,終於將陌生女子拉到船上。

這名女子因泡在海裡太久,全身已經凍僵,也沒有食物和淡水補給,幾乎失去了知覺。大家連忙找出毛巾給她擦乾,再用毯子把她包裹起來取暖,並讓她及時補水。

(科茲‧霍斯拉瓦尼提供)
科茲回憶說,當時女子沒穿任何衣服,身體狀況非常不好,幾乎說不出話來。「我問她是否是一個人,或者還有其他人也需要我們幫忙尋找救援。她勉強回答說就自己一個人。」

隨後,科茲通過無線電聯絡了海岸警衛隊。七分鐘後,洛杉磯縣消防局救援人員就抵達現場,將該女子轉移到救援船上,並立即送往當地一家醫院接受治療。

救援船船長馬修‧羅德斯(Matthew Rhodes)參與了此次救援任務。據他介紹,當時的情況非常糟糕,海水溫度只有19℃左右,被營救女子正遭受體溫嚴重過低的折磨。

他們事後得知,這名年輕女子前一天深夜獨自外出遊泳,後來被離岸流帶到了離岸3英里(4.8公里)的地方。最後她選擇以消耗體力最少的方式,仰面朝天漂浮在海面上。

等到第二天幸運被救起時,她已經在海上漂浮了近12個小時。還好,因獲救及時,她並沒有出現生命危險,只是因嚴重低溫接受3天治療後順利出院。

回憶起當時在海上救人的情景,科茲感歎說:「是海豚帶我找到了她,否則我根本不可能在茫茫大海上發現她的身影。」

他還稱讚了這位女士堅韌求生的意志,「我曾經與美國海軍海豹突擊隊員一起訓練,我從他們那裡學到的第一要事是:身體幾乎可以永遠維持下去,往往是精神先放棄了。」

(轉自大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論