瑪莎拉蒂醉駕女證件照曝光 「yu wei」毫髮未損

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】瑪莎拉蒂醉駕女孫華的「行長助理」證件照在網絡曝光,知情人透露她畢業於某航空大學音樂系。但孫華叫出的某公安領導「yu wei」的身分,至今沒有被公開,查酒駕直播節目也被叫停。

醉駕女身分不一般

11月6日晚,江西南昌交警查酒駕直播,讓「瑪莎拉蒂」、「叫yu wei過來」幾個關鍵詞火爆網絡。

近日,瑪莎拉蒂醉駕女孫華的身分在網絡曝光,有知情人透露,孫華30多歲,山東人,至今未婚。她曾是一名空姐,江西銀行專門招來做公關的。孫華的銀行業務並不精通,去年掛職高新區支行行長助理。

孫華的「行長助理」證件照也在網絡曝光,另有知情人爆料,孫華畢業於某航空大學音樂系,毫無金融背景的她,進入了江西銀行高新區支行,而且不是普通的櫃員,是該行領導班子成員之一,職務是「行長助理」。

有媒體記者現場查證,江西銀行高新區支行牆上貼著的「支行領導班子」成員中,的確有孫華的名字和照片。但事情發酵後,孫華的照片被撤下。

(網絡截圖)

據業內人士分析,分行行長助理只不過是文職,月入一般不會過萬,也沒有提成之類。但孫華駕駛的是瑪莎拉蒂的Levante,這款豪車最低配的也要超過80萬人民幣,頂配的接近200萬。

時尚圈人士則表示,孫華酒駕時穿的連衣裙是Alexander Wang品牌,至少上萬元人民幣。

輿論質疑,一個音樂專業的畢業生有何背景,如何進入金融系統?而且還當上行長助理?行長助理年薪可以開百萬豪車?

搜狐用戶「JZTP2eqm9p」評論說:「銀行這種現象普遍,女的可以陪人喝酒,管什麼學歷專業,走的是關係路子。」

「從前有頭熊」表示:「銀行的行長助理是領導班子成員!相當於排名最低的副行長。一個支行的行長助理月入1萬?想得出來,後面加個0都是少的。」

「滬好」稱:「看來臉蛋和身材給她帶來了奢華!」

有業內人士稱,孫華已被定罪,銀行的工作可能不保,但她可能會調到金融租賃,金融控股,金融科技等其它關聯的公司。

「yu wei」毫髮未損

這起醉駕事件,輿論最為關注的是孫華叫的「yu wei」究竟是誰?

在6日晚的直播中,醉駕女孫華拒絕接受吹氣檢測,並屢次說「叫yu wei過來」,還試圖撥打電話「找yu wei」,被一名交警阻止。

這名交警警告她,「這是全網直播,叫誰來都沒用······你說出任何人的名字,都是在害他。」「你想讓紀委找他喝茶嗎?」「我們隊伍一直在整頓,你不要坑人。」

目前,中共政法系統正在大清洗,各地都有大批公安、司法、監獄官員落馬、被處罰。現在整頓正處於攻堅階段,不排除有更多政法官員被查。在此敏感時期,南昌公安系統官員「yu wei」捲入醉駕事件,備受輿論關注。

然而,南昌市公安局11月9日晚的通報稱,在南昌市公安系統,有6個人叫「yu wei」,但都不認識醉駕女孫華。

通報還稱,孫華因醉駕被以涉嫌危險駕駛罪起訴,她供述說,自己不認識叫「yu wei」的人,但知道南昌東湖區公安分局局長叫余煒,她現場說出「叫yu wei過來」是希望規避或減輕處罰。

不過,這則通報令誰是「yuwei」仍然成謎,並沒有讓外界心服。

搜狐網友「還單身的小搗蛋nS」嘲諷說:「又是一個早就知道的結局,最簡單,查手機通訊錄中那個叫魚尾的,最簡單的問題卻搞最複雜,卻沒有給人心服的結果,無語。」

另外,《瀟湘晨報》11月11日引述知情人透露,由於事情「發酵成全民事件」,南昌「夜查酒駕」直播已暫停播放,復播時間未知。

該知情人士介紹,平時這檔線上直播觀眾人數就多,登錄人數有100多萬,在線人數也有幾萬,事發時是兩路直播。由於是「突發事件」,「『yu wei』一出來,就主要關注這邊直播了」,因此傳播速度很快。

微博「大灣區孫啟贏」嘲諷道:「你們說通過這件事,能得出一個什麼教訓?那就是——以後再查酒駕,不準直播!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:江西醉駕女談「yu wei」 警方調查出爐 網民炸鍋

相關文章
評論