中芯國際人事大變動 4名高管辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月12日訊】中國最大芯片製造商中芯國際發生人事重大調整。該公司週四(11月11日)宣布,蔣尚義等4名高管人員辭職,且週四起生效。這一消息令外界頗為震驚。中國媒體稱之為中芯國際的「人事地震」。

中芯國際在公告中說,蔣尚義辭任副董事長、執行董事及戰略委員會成員。蔣尚義曾擔任中芯國際競爭對手台積電的前共同首席運營官和長期研發主管。中芯國際2020年12月聘請蔣尚義擔任副董事長,當時曾被視為是中芯國際想要加強半導體行業的信號。

中芯國際稱,蔣尚義的辭職原因是希望有更多時間陪伴家人。

中芯國際在公告中還稱,梁孟松為了專注於履行其作為聯合首席執行官的職責,辭任執行董事職務。

周杰由於工作需要辭任非執行董事、薪酬委員會成員及審計委員會成員。

楊光磊辭任獨立非執行董事及薪酬委員會成員。

中芯國際仍有11名執行董事、非執行董事和獨立董事。

上海證券交易所網站顯示,週四晚間,證交所向中芯國際發出監管警告,但沒有給出具體原因。

這起人事動盪發生的兩個月前,中芯國際董事長周子學以健康為由辭職。

2020年9月,中芯國際因涉嫌與中共軍方有聯繫而被美國商務部列入出口管制實體名單,中芯國際則予以否認。名單上的公司被限制使用美國技術。歐洲最大的芯片設備製造商ASML的尖端極紫外光刻設備的交付由於美國的壓力和荷蘭政府的監管要求而暫停。

(轉自大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論