大連疫情升溫 大學城封閉 學生連夜拉走隔離(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月13日訊】遼寧省大連疫情持續升溫,13日,當地一地升為一高風險區,三地升為中風險區。同時,當地持續新增病例,涉及大學城學生、食堂廚師以及當地小學生等。

大連一地升高風險區 再增3中風險區

11月13日,大連市疫情通報指,當日起把大連市莊河市新華街道小寺社區調整為高風險地區;把莊河市城關街道日新社區世紀百合小區、甘井子區泉水街道怡佳社區陽光驛城小區P1區51號樓和甘井子區南關嶺街道綠園社區悅嶺街1號樓劃定為中風險地區。

此前,截至11日,大連市已有24個中風險區,包括莊河市昌盛街道張屯社區、昌盛街道將軍湖社區狀秀苑小區、城關街道水仙社區金岳福裡小區、新華街道長征社區新華路二段64號樓、泉水街道濱河社區歐尚廣場小區P5區9號樓等。

大連疫情自11月4日通報以來,病例數增長速度快。11月12日0點至24點,大連市新增40例確診病例、3例無症狀感染者。截至11日24點,大連市累計220例病例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

大連疫情關聯大學城學生連夜被拉走隔離

官方通報顯示,病例來自莊河市某食品公司員工、金普新區某食品公司員工、莊河市某高中學生、莊河市大學城就讀的學生、莊河市某養殖廠員工、甘井子區某物流園員工等,而這些病例與4日莊河首站定點冷庫發現的確診病例3屬同一傳播鏈。

其中,11日新增病例中,30餘人為莊河市大學城就讀學生,而莊河市某大學食堂職工也有多人確診。12日新增病例中,包括莊河市大學城食堂員工、廚師、就讀學生,莊河市某小學學生,莊河市某食品公司員工,莊河市首站定點冷庫員工以及多位司機等。

公開資料顯示,莊河市大學城分為莊河大學城西校區,莊河大學城東校區(新校區,2020屆學生在東校區就學)。截至2020年,莊河大學城有兩所高校,分別為大連工業大學藝術與信息工程學院和遼寧師範大學海華學院。

大連工業大學藝術信息工程學院陳啟明(化名)老師12日對大紀元表示,整個大學城都封了,他們學校也被封了,「整個莊河市都是封閉管理,不僅是學校的問題。」

在莊河市大學城就讀的學生王海(化名)則披露,30多名陽性的學生是遼師海華(遼寧師範大學海華學院)的學生,而且實際數據不止30多個,「學校很多沒報,拉走了好多學生隔離,也有教職員工確診了」。

11日,官方稱,大連本輪疫情呈現單位聚集性、家庭聚集性和學校聚集性等特點。本輪疫情「病毒承載量高,傳播速度快,傳染性強,代際傳播為兩天左右」。

網傳視頻顯示,大學城裡的整棟宿舍樓學生全部被拉走隔離,大學城超市還被搶購一空。

大連市則從11月4日起,要求市民非必要不離開大連;大連莊河市所有中小學從4日起停課停學,公共場所全部停業。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論