黨媒宣傳消防員救人犧牲 視頻曝慘痛真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】中共官媒大舉宣傳安徽一名年輕消防員為救輕生女而犧牲。但網傳真相顯示,疑似該消防員突然衝出時不慎撲倒,導致豆腐渣屋簷塌陷,釀成慘劇。網民因此再次抨擊中共不重視消防員專業培訓,等同草菅人命。

11月13日,包括中新網等黨媒喉舌紛紛報導安徽亳州蒙城縣商貿城附近的一件慘案。報導引述警方通報稱,一名輕生女站在商貿城樓頂,不聽公安勸阻,並「突然跳樓」,一名消防隊員上前施救過程中一起墜樓。輕生女死亡,消防員也頭部重傷入院搶救。

黨媒報導稱,墜樓消防員隨後也搶救無效死亡。報導稱,該消防員出生農村,年僅24歲。報導亦強調其「中共預備黨員」身分,宣稱其「參加各類滅火救援戰鬥1300餘次」云云,試圖再次把喪事辦成喜事,將其塑造成一個代表中共「光輝形象」的英雄人物。

不過,網上流傳的多個現場視頻,與官方宣傳存在出入。

視頻顯示,事發時輕生女並未表現出「情緒失控」,也沒有「突然跳樓」,而是沿著樓頂邊緣低頭緩慢行走。這時,消防員趁她不注意,突然從身後衝出。女子覺察後加速沿屋簷奔跑,試圖擺脫消防員。消防員抓住女子衣服的同時突然摔倒。然後兩人的重量壓垮一大片屋簷,兩人從塌陷的缺口處墜落。

網友從多個角度拍攝的視頻在網上熱傳。有人指責「豆腐渣」建築害死人。還有人認為,這是中國消防員救人不成反害人的又一個實例,並指責中共政府不重視消防員技能培訓,等於拿消防員和民眾的生命當兒戲。

此前,網上也曾流出多個視頻顯示,中國消防員採用魯莽的手法救人,反致被救者墜樓。另外,中國發生大型火災或爆炸時,經常傳出多名消防員犧牲的消息。這些都被指為消防員不夠專業的表現。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論