美國多州繼續控谷歌違犯反壟斷法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月14日訊】週五,由德克薩斯州牽頭,美國37個州對谷歌公司反壟斷訟訴提出修正,指控這家科技巨頭違犯反壟斷法,使用強製手段壟斷互聯網廣告業務。

週五晚些時候呈交給了紐約聯邦法院。訴訟強調,谷歌在 2013 年使用了一個名為「伯南克計劃」的秘密計劃,利用競價數據為自己的廣告購買提供優勢。 例如,在2015 年的一次競價中,谷歌根據歷史數據,通過操縱,讓使用谷歌廣告的客戶獲得勝算,迫使客戶使用谷歌廣告服務,否則他們會在競價中失敗。

谷歌現在已經面臨多項法律訴訟,其中包括司法部提起的壟斷行爲訴訟。

本週早些時候,谷歌對歐盟一項 28 億美元的反壟斷裁決上訴敗訴。

谷歌的母公司「字母控股」和德克薩斯州總檢察長辦公室都沒有立即回應對訴訟發表評論的請求。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論