美国多州继续控谷歌违犯反垄断法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】周五,由德克萨斯州牵头,美国37个州对谷歌公司反垄断讼诉提出修正,指控这家科技巨头违犯反垄断法,使用强制手段垄断互联网广告业务。

周五晚些时候呈交给了纽约联邦法院。诉讼强调,谷歌在 2013 年使用了一个名为“伯南克计划”的秘密计划,利用竞价数据为自己的广告购买提供优势。 例如,在2015 年的一次竞价中,谷歌根据历史数据,通过操纵,让使用谷歌广告的客户获得胜算,迫使客户使用谷歌广告服务,否则他们会在竞价中失败。

谷歌现在已经面临多项法律诉讼,其中包括司法部提起的垄断行为诉讼。

本周早些时候,谷歌对欧盟一项 28 亿美元的反垄断裁决上诉败诉。

谷歌的母公司“字母控股”和德克萨斯州总检察长办公室都没有立即回应对诉讼发表评论的请求。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论