杜特爾特女兒競選副總統 「折中」服務國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】菲律賓總統杜特爾特依據法律不能連任,原本希望女兒卡皮奧女承父業,但卡皮奧卻宣布,將參選副總統

43歲的杜特爾特-卡皮奧現任菲律賓達沃市市長。在今年的民意調查中一直是總統候選人的首選,她宣布競選副總統出人意料。

杜特爾特-卡皮奧週日(11月14日)在臉書發表一段視頻,對沒有參加總統競選,向支持者表達歉意。

卡皮奧:「這是一條讓我聽從你們的號召,為我們國家服務的道路。讓我在未來的歲月裡,成為一個更強大的人和公務員。」

杜特爾特·卡皮奧是在她的政黨原候選人退出後,以換人方式參加副總統競選。

菲律賓人對杜特爾特-卡皮奧的競選表達了不同的看法。 供應商布蘭科認爲,她有擔任副總統職位所需要的資歷,而也有民眾認爲,政府再有一個杜特爾特,可能不會激發變革。

53歲的供應商梅麗塔-布蘭科(MERLITA BLANCO):「她決定競選(擔任更高職位)是可以的,因為她在她所在的城市擔任市長的表現很好。她有機會贏得這個席位。她的背景很好,尤其是她的父親也很有影響力。」

76歲的現任總統杜特爾特被憲法禁止尋求第二個六年任期。週六(13日),他陪同長期助手、現任菲律賓參議員邦戈(Christopher 「Bong Go」)申請參選總統。

新唐人記者徐哲、林茗滌綜合報導。

相關文章
評論