【禁聞】疫情惡化 大連莊河緊急封城 80萬人遭隔離

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】中國大陸的中共病毒疫情繼續惡化,僅官方公布的數據,13號一天遼寧大連就新增確診病例60例。大連當局宣布莊河封城40萬戶居民,家家門上都被貼上封條,80萬人居家隔離,14天內,不得踏出家門一步。

「全封了、全封了! 所有的口都封了。」

11月13號,中共國家衛健委疾控局副局長吳良有表示,大連疫情近日發展較快,目前病例主要集中在莊河市。

莊河市多個地區已經被列為高風險和中風險地區。全市12號起實施全員居家隔離

大連市疫情防控總指揮部的通告稱,居家隔離人員要做到「足不出戶」,並配合有關部門採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等。

通告還稱,如果居家隔離期內有人員擅自外出,一經發現就嚴厲處罰,擅自外出的這戶人家的所有居家隔離人員,以及同樓棟所有人員,全部實施居家隔離管控,並重新計算居家隔離時間。

莊河是大連市下轄的一個縣級市,人口80.7萬,面積4113平方公里。

莊河市昌盛街道一個社區工作人員表示,莊河要做好長期抗疫心裡準備,這個疫情也可能持續10天半月,也可能拖一個月。

大連莊河市昌盛街道某社區工作人員:「可能是上級領導他們可能考慮到,可能覺得把門封住,不讓所有人不出戶、都互相不接觸可能更便於疫情的結束吧。」

這名工作人員表示,現在是對被隔離的人員實行分級管理,居民有問題找物業解決。物業解決不了的找社區解決。

大連莊河市昌盛街道某社區工作人員:「一般是按單元走。如果哪個單元超過10天、超過20天核酸檢測都沒有問題的話,我覺得單元內管控就輕一些,因為畢竟門不出,外面人不讓進。社區門口也是控制的,不讓出,不讓進。」

大連市民王先生:「還是一樣,整個形勢與去年沒有差別,還是這種封城形勢,就是牢牢的把你定在家裡邊,不准有流動。這個就是完全沒有什麼人權,整個就是很納粹的那種形式,跟猶太人被關的差不多了已經。」

大連市民王先生表示,去年他們金州區發生病例後,雖然每天不再新增病例,他們還是被嚴封了28天。今年每天都新增好幾十病例,最後人們會被封鎖多久。目前還看不出來。

莊河市大學城是疫情比較嚴重的地區,在11號新增的52例確診病例中,其中30多人是大學生。

大連工業大學藝術資訊工程學院教師 陳啟明(化名):「這個是整個莊河市封閉管理呢,它不只是學校的問題。就是包括莊河市內它也都封了,現在。我也在封閉隔離狀態之中。」

大連工業大學藝術資訊工程學院教師陳啟明(化名)表示,莊河市的物流也運不進來,郵寄東西連莊河都進不來,原地給返回去。即使運進來,最後也沒人配送。因為現在所有的莊河居民都居家隔離呢。

大連莊河漢庭酒店花園口店工作人員: 「我們這邊封了,封城了。我們這屬於中風險地區,進不來也出不去。這邊都很嚴重,大連這一邊都很嚴重,我們被隔離在這裡了,回不了家了。」

大連莊河漢庭酒店千盛百貨店前臺工作人員表示,她們封城後,每天都做核酸,酒店也不對外開放。被封多久根本不知道。

還有人透露,現在莊河的酒店除了一兩家以外,其餘都被政府徵用做集中隔離點了。

目前,封城已經造成了嚴重後果。有視頻顯示:有的大媽被憋得難受,想辦法從樓上下去;還有的用想用被單從樓上滑下去受了傷!

晚上的莊河市,除了街頭巡邏喊著口號的民兵空無一人。

網友譏諷說,寂靜的夜晚只有耀武揚威走過的監獄看守,集中營赫然以防疫的名義出現在了中華大地!

採訪/易如 編輯/宋風 後製/鐘元

相關文章
評論