持刀致20人死傷 安徽安慶男子被判死刑(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月15日訊】今年6月,安徽省安慶市男子吳亮當街持刀殺人,導致20死傷。如今,該男子被判死刑

11月15日,安徽省安慶市中級法院網消息,當日,被告人吳亮因故意殺人罪被判處死刑。吳亮當庭表示服從判決,不上訴。

吳亮被指因對家庭和社會不滿,產生報復想法,於6月5日下午4點26分許,在安慶市人民路步行街,用單刃尖刀向花某某等20名路人捅刺,導致7人死亡、13人受傷。

但通報未指明吳亮為何對家庭和社會不滿等。

6月6日,當地官方通報指,犯罪嫌疑人吳某,即吳亮,男,25歲,安慶市懷寧縣人。

早前,大紀元記者在事發後採訪到安慶市人民東路店主,該店主表示,出事的地方是繁華地段,凶手是一邊走一邊砍,「蠻嚇人的」。

該事發生後,中共喉舌《環球時報》總編輯胡錫進曾在微博發文,批評當時的輿論過度報導「可能誘發一些潛在作案者的模仿」,還聲稱,「無論這類案件在報道中有多頻繁,它們在生活中的實際發生都是極低概率的」,並認為「中國命案的發生率遠低於西方和世界絕大多數地方」,一句是中國「人口多」。

可實際上,大陸近期殺人案頻發。

10月22日,江西鷹潭市信江新區殺人案導致4人死亡;17日,吉林省長春市寬城區39歲男子殺死妻子金某、岳母白某、繼女張某和女兒閻某後,跳樓墜亡,共5人死亡。

10月15日早上,浙江紹興市上虞區,25周歲重慶人甘某(女)因生活瑣事將母親易某殺害;中午上海浦東濰坊西路的全季鴻酒店內,53歲的賈某因工作糾紛將41歲的女同事袁某殺害;下午,河北石家莊平山縣郵政公司員工張某某扎死3名同事,有消息指,死者中有一人是郵局局長;傍晚,廣西南寧市興寧區五塘鎮那西坡也發生命案。

10月7日,福建省南平市浦城縣發生殺人案,導致3死4傷。

5月29日,江蘇省南京市,一男子開車碾壓前妻,並持刀捅傷多名路人;28日,湖南省郴州白露塘綜合大市場附近,5名小學生被一男子用刀砍傷;22日,遼寧省大連市的劉某因投資失敗等,駕駛黑色寶馬轎車撞向行人,導致5死5傷。

時事評論員唐靖遠曾就5月29日南京殺人案發推文說:「大陸正在變成一個『非人』的社會,一個巨大而真實的『惡人谷』,(中共)正在不斷培育出披著人皮的惡魔。」

(記者李勁風報答/責任編輯:李泉)

相關文章
評論