中國疫情侵入校園 河南逾20所大學提前放假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】中國疫情持續擴散,並出現大學校園群聚感染。中國不少大學院校宣布提前5到14天放寒假,其中河南省就有20多所大學提前放假。

綜合媒體報導,中國疫情不斷蔓延,河南、黑龍江、吉林、遼寧、福建等省多所大學院校發布通知,根據疫情形勢,調整寒假放假時間。

河南省已有河南大學等20餘所院校宣布提前放寒假,且多數提前5至14天,鄭州黃河護理職業學院更自12月20日起就放寒假;而山東、山西、湖北、福建等省的部分大學院校,日前也宣布提前一週左右放寒假。

在遼寧大連莊河市大學城,已有60餘名學生感染中共病毒,導致所有教學活動暫停,學生在宿舍內封閉管理,校區實施全面封控。

據美聯社報導,在莊河大學城爆發疫情,許多大學生感染病毒之後,當局11月14日下令將數以百計的學生轉至酒店集中隔離觀察,其他學生則在宿舍隔離,遠程教學,每日三餐有配送。

莊河大學城的兩個校區共有學生約1.5萬人,教師近1000人。

美聯社表示,大連莊河的封城隔離是中國防控疫情所採取的零容忍的「清零」政策的最新體現。這種方式嚴重影響人們的正常生活。

11月15日,《南華早報》報導,中國遼寧的一個城市至少有1萬名學生被隔離。

由於大連疫情擴散,莊河市12日起開始實施全員居家隔離。有網民表示,大連莊河40萬戶全部貼封條,14天不准出門。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論