NBA球星坎特給拜登留言:不要再和惡霸玩遊戲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】美國職業籃球聯賽(NBA)球星埃內斯·坎特(Enes Kanter)週日(14日)繼續在社交媒體上堅持他的支持自由主題。由於正值拜登-習近平會議前夕,坎特特別給拜登留了個言。

上週五在社交媒體上發布了一段支持自由台灣的視頻後,波士頓凱爾特人隊(Boston Celtics)中鋒坎特再次成為新聞焦點人物。

拜登和習近平定於週一晚上進行虛擬會晤。週日,坎特特別就此發了推文。「總統和獨裁者習近平計劃舉行會談,(美國總統)不要再和惡霸玩遊戲了」坎特寫道,「兌現你對世界的承諾!人權優先!(拜登)會詢問維吾爾族的種族滅絕或對西藏人和香港人的攻擊嗎?還是會互相讚揚一番?」

在過去的一個月裡,坎特在社交媒體上就西藏新疆及中國的人權狀況發聲。上週,他接受了CNN國際新聞記者阿曼普爾(Christiane Amanpour)的採訪。(相關視頻請點擊這裡。

阿曼普爾首先問坎特,NBA是否擔心他對共產主義中國的直言不諱。坎特回答說,無論「支持或反對誰」,他支持「正義和自由」,然後他將自己反對土耳其與批評中共所受到的待遇進行了比較。

「10年來,我一直在談論土耳其發生的所有侵犯人權和不公正現象,但我沒有接到一個電話。我有一天談到了中國……我每兩個小時就會接到一個電話」,坎特說。

坎特隨後告訴阿曼普爾,當他第一次在麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden)的球場上穿上「自由西藏」(Free Tibet)運動鞋時,兩個NBA的人走到他身邊,說他需要把鞋脫掉。

坎特問他們自己有沒有違反任何規則,當官員們回答他實際上並沒有違反任何規則時,坎特繼續穿著他的運動鞋。

坎特指出,NBA表示支持他們的言論,球員有自由談論世界上發生的事情,當然也包括中國。同時,他也表示「我不知道這在多大程度上是真的,因為如果他們真的支持我,他們會發表一些東西,他們……會發表一些聲明」。

坎特最後強調,雖然有些人認為他有政治目的,但他只是為了支持自由。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論